欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春雨_600字

三月有奖征文:春雨_600字

2012-03-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  春雨,如牛毛般的春雨,悄无声息地飘落了下来······

  看!街道上,一把把五颜六色的雨伞撑开了。粉红色的、淡黄色的、墨绿色的······远远望去,像一条彩色的绸缎,五彩缤纷。调皮的雨珠在“绸缎”上跳动,一不小心,滚落到地上,湿润了尘埃,空气也清新了。小朋友在雨中玩耍嬉戏,洋溢着欢乐的笑声。

  雨,这场难得的雨,给万物换上了新装。雨珠落在小草上,小草高兴地吮吸着,展开了嫩叶,变得更加翠绿;雨珠落在花朵上,花儿绽开了笑容,变得更加鲜艳,惹人喜爱;雨珠落在树木上,树木舒展了枝叶,显得苍翠欲滴。

  “春雨贵如油”,田野里,麦苗尽情地吮吸着雨水,高兴得手舞足蹈,绿油油的。农民们沐浴在春雨之中,双手接住那晶莹的雨滴,露出了灿烂的笑容,他们好像闻到了麦子的清香,议论着,称赞着这场及时的雨。

  校园里,传出琅琅的读书声,和着春雨的嗒嗒声,奏出了一首美妙的交响乐。唤醒了小草,它悄悄地探出头,聆听着这美妙的音乐。树木被感染了,在微风中,摇曳着它婀娜的身姿,一起加入到了这场盛大的音乐会。春雨用它的双手描绘出了一幅美丽的图画,把校园点缀得更加美丽。

  “好雨知时节,当春乃发生”,春雨啊!春雨,我们喜欢你!

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:赵佳乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved