欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的童心_800字

我的童心_800字

2012-03-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我似乎失去了想象的力量,拖把就是拖把,气球就是气球。

  我欣赏不了所谓艺术家的作品。

  将星空画成龙卷风的凡高在我心中他在乱画,将牛头画在人腿上的毕加索是个奇怪的人……

  人们都说儿童是天生的艺术家,这点我十分赞同,就像我妹妹,天空是她的画板,白云是她的画笔,她能看白云看个二三十分钟,这是我无法做到的,白云就是白云,看那么久干什么?

  我失去了欣赏空中一幕幕悲喜剧的本领,也失去了一颗童心。

  我也曾拥有童心,我也曾将白云四处想象,仙女,妖魔鬼怪……

  然而,那是多久的事情了?三年?仰或是五年?

  我开始怀疑知识的力量,是它们盗走我的童心吗?

  但是,真正的大师似乎又都有一颗童真的心。安徒生拥有童心,所以卖火柴的小女孩在天堂得到了温暖,历经磨难的丑小鸭最终成了一只美丽的天鹅,困厄中的人们因此不至于失去希望;金庸拥有童心,于是他的笔写活了周伯通,丰满的桃谷六仙,习惯喋血和争权的武林从此变得卡爱而富有生机;钱钟书把熟睡的女儿的脸蛋化成大花猫;丰子恺则孩子气地给桌椅穿上鞋……他们的童真屏除了时代的阴暗,让他们的作品在洞悉一切的智慧外流露出一种从容淡定的超然。

  但我确实丢掉了我的童心,而且,不知道该怎么找回。

  我翻阅面前堆积如山的练习卷、试题、参考书,一行行变成一条条的绳索,一个个的符号变成了一个个镣铐,一条条公式变成了一所所监狱,它们气势汹汹地向我扑来,我才醒悟过来,我怎么犯了刻舟求剑般的错误!尽管我在这里遗失了我的童心,但却不能在原地将它找回。

  我呆坐在阳台上,看着天边的晚霞,落日的余晖洒在云朵上,绯红得像滴落的血,这是天在滴血吗?这是一条血痕在天空显出了病态的美丽。

  我“创造”了一条天之痕,我想,我找回童心了!

  只是那儿时的傻笑,天之痕的滴……

 

    蜀光绿盛实验学校初二:805277245

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved