海巡11号记_900字
这天,我们小记者去墟沟港口参观军舰,听说这是连云港最先进的船,一路上大家议论纷纷,车里顿时炸开了锅。
(1)
当一堆铁箱进入我们的视线时,老师便叫了声:“下车!”我们蜂拥而至挤出舱门,排成四队,身着白色军服的海军叔叔走来了,他对我们的到来表示热烈欢迎,并提醒大家注意秩序,上船时不要拥挤,又叫人搬来梯子,架好绳子,考虑得真周到,好象在迎接皇亲国戚。
看着这艘足有100多米的船,我奇怪道:“海巡11号,究竟神奇在哪儿呢?”
上梯子时,我用尽力气抓住绳子,梯子下可就是汪洋大海了,我可不想葬身鱼腹!
(2)
穿过小梯子,我们来到甲板上,哇!设施可真齐全呐!水炮、救生圈、长长的护栏上挂满绳子……看来没白来!
张老师带队向船左边一个长廊走去,望着船下一片碧波,吴政宏打趣道:“谁想下去游一把?”
“你!”
大家的手纷纷指向吴政宏,他一时无语,小声嘀咕:“也不知道谁想下去呢!”
走廊偏尽头的地方,有一扇门铁门,我们跨过门槛儿,走进船的内部。
吴政宏又打趣道:“连厕所也这么豪华啊!”
“哈哈哈哈!”我们放声大笑,搞得老师云里雾里的。
吴政宏也笑了。
(3)
船的内部可真是别有洞天啊,我们穿过一个回廊,来到楼梯旁。
楼梯旁摆放着一个大理石做的东西,上面清晰地标明了刻度时间。
“真没想到海军也有这么高的审美观点呢!”
我自言自语道,随即又拿出笔和本子,记下我的发现。
楼梯分两段,一段通往餐厅和宿舍,一段通往驾驶室和会议室,真是四通八达。
(4)
接着,我来到了驾驶室。
四台大大的控制器映入眼帘,上面有许多按纽和拉力棒,海军叔叔为我们一一讲解。
“这是远测仪,可以探测到远处几百米外的情况。”真是个好帮手!可比望远镜好多啦!
“这是水炮发射枪的开关。”说着,叔叔指了指窗外的水枪,“可好玩了!”原来叔叔也是个小玩童。
(5)
最后,我们到了停机坪。
我在电视上看过停机坪,那么这个停机坪有什么不同吗?
叔叔帮我们整好了队,道:“这个停机坪可以停飞机(直升机),当飞机降落时,”他又指了指地上的大黑钉子,“我们要把直升机固定好,然后卸下可折叠的螺旋桨,把它放入机库……”
我们在不知不觉中又增长了一些关于“海巡11号”的知识。
(6)
回来的途中,我感叹道:“真没想到,中国的科技发展得这么快,不久,我们一定会超过美国的!”