欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 梨子的秘密_500字

梨子的秘密_500字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,妈妈在超市买了一大袋柿子,我迫不及待地拿来一个洗着吃,可柿子硬邦邦的,又苦又涩,咬完第一口就不敢再咬第二口了。

  我问妈妈为什么不买熟透了的柿子,妈妈说:“熟透了的柿子软软的,放在袋子里很容易弄破,我们只要把柿子放在纸箱里,然后放进几个梨子,过三四天,柿子就可以吃了。”我半信半疑,三天过后,我打开纸箱一看,有几个柿子果真熟透了,看着软绵绵的柿子,我馋得直流口水。一剥开皮,哇!一股淡淡的清香扑鼻而来,我吃上一口,甜津津的。

  柿子为什么熟得这么快呢?带着疑问,我来到新华书店查找相关资料,终于在一本书上找到答案:柿子之所以熟得这么快,是因为是有一种叫“乙烯”的物质在催化柿子。“可乙烯是什么呢?”我再次扑进了书堆,知道“乙烯”是一种无色无味的气体。书上还说“梨子是水果的‘克星’,它很容易释放出乙烯,而且放出的数量也比其他的水果多得多。所以它和其他水果很难‘相处’。由于梨的这一特性,人们有时候会把它当作催熟剂”。

  原来如此,我想,小小的梨子身上竟然也有这样的秘密,看来留心生活处处皆学问呀!

 

    江西省九江市浔阳区龙山小学四年级:贾子楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:梨子的秘密_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved