欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 小乌龟_800字

小乌龟_800字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家有只小乌龟,它比我的拳头还小一点。灰褐色坚硬的背壳,成半拱形。小乌龟的头三角形,大概是为了减少水的阻力。那双小眼睛又圆又亮,挺有精神的,头部最前端还有两个小鼻孔,怪有趣的。你再瞧,那四条小腿儿,又短又粗,上面还覆盖着细小的鳞片,末端有五个小爪子。对了,还有那又细又长的小尾巴,拖在背后,怪好玩的。

  平时,小乌龟静静地趴在水里,把头伸出水面,一动不动,显得“文静”。可是稍有动静,哪怕脚步声,它都会发觉,并且立刻把头缩回去,只露出两只小眼睛,机警地张望着,好一会儿,它才将脖子一抖一抖地,试探着一点一点地探出头来。小乌龟的警惕性可真高啊!

  我想,你一定不会相信这行动迟缓看似笨头笨脑的小家伙能捉到鱼吧!可这就错了。

  有一次,我用几条三、四厘米长的小鲫鱼喂小乌龟。真有趣,小鱼一放到盆里,它那刚缩进去的脖子就又伸出来了,两只小眼儿直钩钩盯着小鱼儿。我好奇地想:它能捉到小鱼吗?小鱼那么机灵,可它……真没想到,小乌龟更聪明,它并没有莽撞行事,却是不动声色地趴在那里,等待时机。几只小鱼并没有想到它们的天敌近在眼前,还在穿梭嬉戏。我屏住气,睁大了眼睛。终于,一只小鱼游到小乌龟跟前了,小乌龟机敏地几步赶上去,张开大嘴一口咬住小鱼的头,小鱼只摇了两下尾巴就不动了。小乌龟又爬了几步,直到认为“安全”了,才放心地美餐起来。只见它脖子用力一伸一伸地,显然在吞食着小鱼,那两只前腿儿还在来回摆动,像在用劲儿。你瞧,多么有趣!

  可是,你要是在它进食时打扰它,它会马上放下食物,把头伸出水面“侦察”一番,才又继续美餐。可见,小乌龟即使用餐时,也不肯放松警惕啊!

  懂得一点历史知识的人都知道“甲骨文”吧,在商朝,人们曾在龟甲上挖孔,再放到火上烤灼,待孔四周爆裂成“卜”字形纹路,就由卜者凭此定吉凶,然后把祈求的事、结果及占卜日期,卜者名字刻在一块甲骨上,就成了“甲骨卜辞”了。如今,人们从殷墟出土的龟甲、兽骨中得到许多宝贵资料。

  不仅如此,乌龟的肉还可食用,龟甲可以入药。

  看来,小乌龟不仅聪明可爱,还是一种对人类很有益的动物呢

 

    北林学校四年级:泽佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:小乌龟_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved