欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 小草的话_800字

小草的话_800字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  周末,我兴致勃勃的去新华公园和小伙伴们聚会,那可是我们上周都约定好的聚会哦,一路上我幻想着我们一起玩耍热闹的场面,忍不住随手抓起身边的一株小草的叶子,手舞足蹈起来,我一蹦一跳又嫩又绿的草叶在我手中随风飘扬着。

  我兴奋的期待着小伙伴们的出现。一个小时,两个小时,三个小时都快过去了,手中的草叶都已焉了,小伙伴们怎么还没出现呢。我的心情已经在等待的分分秒秒里也焉了下去,好不失落,不知不觉中,手中的草叶已经被折成了一段一段,并从我手中散落了一地,即使这样我心中的不快却仍然没有半点减退,低头一看,脚下一团嫩嫩绿绿的小草长得正旺呢。

  这团小草便成了我发泄的对象,我飞起一脚,狠狠的向小草踢去,只见小草合着泥土连根拔起,顿时尘土飞扬。“厌、讨厌、讨厌的家伙,你们竟敢失约,看我怎么收拾你们,”再次狠狠的踩踏了一脚,心里觉得舒服多了。一屁股坐在了草地上。

  哎呦呦,哎哟哟!哪来的声音,我仔细的打量一番,声音正从狼藉一片的草地里发出,正是刚才被我折成一段又一段的草叶和那团嫩草发出的,只听见草叶自言自语的讲道,“不知道我那里得罪了人们,高兴的时候伤害我,不高兴也伤害我,生气的时候也要折磨我。”这是那团嫩草也搭讪了“是呀,原来绿化工人把我们带到这里来时要我们完成最近的使命,我也一心想为人类作出自己的贡献,来到这里,环境绿化了,空气也新鲜了,也深受人们的喜爱,有的还拍照留念呢!这里有了我们也更受人们的欢迎了,可惜呀!好景不长,刚开始时拍照的人踩踏我们,后来就在我们身上踢球的,再后来后……”说着小草团深深地又叹了口气,草叶接着:“是呀!还有就是像刚才一样拿我们当出气筒的,弄得我们支离破碎,遍体鳞伤,让我们生不如死!哎呦!呀哟!”

  听了小草的话,我惭愧极了,我们人们怎么就只贪图在的痛快,而不顾忌其它的生命呢!听了这段话,我一定要告劝人们一定要与小草和平相处,共同爱护我们的大自然!

 

    成都双庆小学北校区4年级1班四年级:肖荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草的话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved