欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 假文盲_650字

假文盲_650字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  “这寒冬腊月的,想冻死人啊!”“是啊!是啊!车子怎么还不来?”“就是,怎么还不来。”“好冷啊!该死的鬼天气。”这是四个中年男子在车站的等车时发出的牢骚,看样子他们等了很久了。

  咦?“母子上车处”,这四个男人怎么站在母子上车处?难道他们不识字吗?怎么?怎么站牌后面有一对母子?看来他们也等了很久了吧,但是因为这四个人站在了乘车道上,让她只能站在边上等车。不过,他们是文盲,要体谅……咦?他们不像文盲呀,你看:

  第一个体态发福,一身都是名牌,完全一副企业家的架势,怎么可能不识字呢?看他的模样,好像生气的没看见站牌上的字:我为什么不能来这等车?谁叫这天这么冷,我才懒得管他什么母子上车处呢。

  排在他后面的是一个文质彬彬的小伙,是从对面的大楼来的,一看就是个白领,肯定识字。看他那副讨人厌的表情,把眼睛闭上,好像没看到一样的:谁说我不识字,完全是我没看见,这可不能怪我。

  第三个是一位军人,“这年头,连当兵的都不识字,哎!抱着孩子的妇女不由得低声叹气。这军人虽然受过严格的教育,但是这么多人在这,不会有人注意到他的,真的吗?我现在不就注意到他了吗?

  排在最后的看起来相隔工薪阶层,但是这几个字最起码还是认识的。你看他好像因为抢到了位子在那里暗暗自喜,这天我戴这口罩都冷得受不了,这里有地儿上车都不来,真笨!

  假文盲不光代表了知识文化的低下,更表现了那个社会道德素质的低下。从1992年开始的扫盲活动至今结束,还究竟是为什么呢?

 

    贵州省遵义市正安县第二完全小学六年级:张颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:假文盲_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved