欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 让我感动的是诗_650字

让我感动的是诗_650字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢诗,因为它博大精深,源远流长,我更喜欢读诗,因为它让我感动。

  每当我伫足于诗海,吮吸其精华时,我多么渴望这一刻能够停留下来,带我走进那种豪情,那种婉约!

  我欣赏豪情壮志,像苏轼“老夫聊发少年狂”、“酒酣胸胆尚开张”,像曹操“老骥伏砺,志在千里”为统一全国的大志向。

  我欣赏“小桥流水”,“古道西风瘦马”那种怆然悲凉,欣赏“人比黄花瘦”的哀怨,虽不会“暂伴月将影”,但却会“举杯消愁愁更愁”!

  我喜欢为国感伤!尽管没有杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的气度,也没有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠心不二!但我却会“十口心思,思国思家思社稷。”

  我喜欢环游林海,故知晓了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的腾王阁,领略了“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的黄鹤楼,见识了“白日依山尽,黄河入海流”。

  因为诗,我爱上了秋天,从而明白“我言秋日胜春朝”的含义,也同时为杜甫的茅庐“八月秋高怒号”而担惊受怕,但“塞下秋来风景异”更让我感到欣慰从容。

  因为诗,我恋上了夏天,喜欢“映日荷花别样红”;我迷上了春天,“一枝红杏出墙来”;更喜欢冬天“忽如一夜春风来,千树万树犁花开。”

  有人说诗是死的,我告诉他“你并不懂诗”,真正理解诗的人,会说诗是活的,它犹如“为有源头活水来”,有了源头,才有了热爱。诗又是朦胧的,“多少楼台烟雨中”正是它的意象。

  正是因为有了诗,我的生活才有了色彩,我的泪水因此而流下,在诗中我看到了古人的心境,更读懂了历代王朝的兴衰!

  感动因诗而发,读诗就是读自己!在诗海中,我为心境感动,为自己感动

 

    石家庄市赞皇县北街小学二年级:安钊远六年级:安钊远

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我感动的是诗_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved