欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我是一根粉笔_650字

我是一根粉笔_650字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一根粉笔,平平淡淡,与世无争。自从一个“1”字被老师在黑板上划过,我就知道我是一根洁白的粉笔。

  我的外表非常平庸。那些在黑板附近的高级仪器都嘲笑我、挖苦我,还摆弄着自己,让我自卑:

  “小个子!你有啥用呀?看我。”

  “你看它多漂亮,而你们几个小子,又白又瘦。”

  “就不会离开这里吗?”

  “真希望你快点消失!”

  我默默地忍受住了它们的讽刺。但从“笔格”上来讲,受尽耻辱真是一大罪过。终于有一天,我忍不住它们的嘲讽,和几个同伴一起滚到讲台下。

  上课的铃声突然打响,我们在讲台下,为经受住以前的耻辱而开心。老师拿着课本与教案进入了课室。上课开始,她像往日一样拿起粉笔。“呀!”老师大叫了一声:“是哪一个同学把粉笔仍走了?”

  一片沉寂。

  “老师不会罚你的。”

  一片寂静。

  “难道粉笔自个儿滚走了?”

  我们偷笑,而后一片寂静。

  “算了,不承认就只能先口头上课了。”

  同学们一听,面面相觑。叽叽喳喳声吵遍了整个课堂。“安静,上课,拿出语文书,翻到……”

  下课了,校长经过,老师找到校长,问:“校长,我们班没粉笔了,怎么办?再买一盒?”校长说:“咱们资金短缺,后天都不一定买到。这样,你和几位老师用电脑和铅笔、橡皮、投影仪先上课吧。没办法了。”

  次日,投影仪、电脑成了老师的“后助帮手”。同学们还没适应过来,作业质量还掉了下来。老师又急又累、束手无策。第二天晚上,投影仪对我们说:“粉笔大人,求您们上来吧,我们很累呀!”

  我们又重新变成了老师的帮手,兢兢业业地工作。但再没人笑我们了。因为尽管我们个头小,但也能发挥出自己的无尽潜力。

 

    阳光喔作文广州岗顶教学部六年级:施吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一根粉笔_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved