欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2012-03-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年有很多记忆是美好的,有趣的。每当回想从前,总有一些事令我难忘。

  草长莺飞二月天,我和李克约好午后一起去放风筝。我们带上风筝,来到一处开阔地带。李克的风筝上是一只栩栩如生的老鹰,我的风筝上是福娃。我们用力把风筝往天上一送,一边奔跑,一边松线绳。不一会儿,风筝就在蓝天上自由地飞翔,越飞越高……

  童年的心随着风筝越飞越高,畅快淋漓,但也有天真懵懂带来的乐趣。

  记得有一天早晨,我看到姥姥屋里有一盆植物,浓绿的叶子很漂亮,可就是没开一朵花。我情不自禁地去摸了一下,谁知那盆植物竟然耷拉着脑袋,枯萎了。这可把我吓坏了:要知道,那盆植物可是姥姥最喜欢的呀,现在这样蔫头耷脑,怎么办?我赶忙装作若无其事的样子离开房间,在院子里走来走去。也不知过了多长时间,我又去看看那盆植物,心想:确定它死了,我就去向姥姥“自首”。“耶?”那盆植物的叶子竟然奇迹般的展开着,像什么事也没发生过一样。我赶忙去找哥哥问原由。哥哥听我说完整个事情的经过,笑得前仰后合,直喊肚子疼,还说我是“大笨蛋”。我丈二和尚摸不着头脑。听完哥哥的解释,我才松了一口气。原来,这是一盆含羞草,枝叶很敏感,只要轻轻触摸,它就收拢叶子,像害羞似的。我来劲儿了,一会儿跑去摸一下,一会儿又跑去摸一下。看它羞答答收拢叶子,低下头的样子,真好玩!

  我又把姥姥家的小黑咪抱来,用它小巧的猫爪轻轻一碰。哈,含羞草也迅速合拢了叶子。

  童年的趣事可多啦!像天上的星星,数也数不清。

 

    寿县刘岗镇郑楼小学六年级:张翩

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved