欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 给爸爸的一封信 > 给爸爸的一封信_900字

给爸爸的一封信_900字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的爸爸:

  您好!

  这是我第一次写信给您,希望您不要因为我的客观看法而从此觉得我不可理喻。我想,有一些事情我需要与您讲清楚,首先,我想要让您知道:

  在我的心里,朋友,是我人生路上不可缺少的后盾。友情,是我人生路上一道亮丽的风景。我记得,我曾与您为朋友这个话题而争执过,您总是坚持说我根本就不懂什么叫做友情,您还说您的朋友才是真正的朋友。

  可是,我做不到,我做不到去相信您所说的,我做不到将您那满身酒气,说话放肆,行为不文明的朋友与我心目中真正的朋友划上等号。我也知道,您一定又会说我是小孩子,什么东西都不懂,在这里,我想要反驳了。

  我已经初三了,我已经14岁了,我已经经历了我人生道路上的14个春秋,我已经不是单单一个小孩子,我也懂了,我懂很多,我懂了很多很多。我也知道分辨善恶,我不再需要您来教导我这个。

  我明白,在危难时刻帮助我,在做事之前与我商量,不欺骗我并相信我,有好处会叫上我一起,有坏处绝不拉我下水,为了等我宁可将事情放在一边的那种人,叫做朋友。但是,我最讨厌的,就是您的朋友,我甚至将他们视为仇人。

  我想问您,朋友会不会等到饭都快吃完了的时候,才想起喊另一个朋友来吃饭?我不知道您是不是这样的认为,但是,我认为,如果是我的朋友,不会。我从来没有见过像您的朋友那样的人,有福争同享,有难不愿当;心情不好,就带您出去畅快,从来不去考虑您是否有事缠身,是否不能去。

  您因为受到他们的影响,总是很晚才回来。您被他们所教唆,您忘了我和妈妈在家里焦急的等待,您忘了一家人在一起的温馨,您忘了曾经全家福上快乐的合影……可是我没有忘记,我一直都记得。

  这些人真的是朋友吗?您每一次与妈妈的争吵,每一次到很晚才回来,每一次被他们叫出去……这些都让我感到,这不是朋友,爸爸,这不是朋友!

  我希望,您能不再说我是个小孩子,说我不懂什么叫做友谊,是您的朋友是真正的朋友。因为,您所说的,都仅仅只是您的看法,而它们都不是真的。

  我知道,您可能会生气,也许会反省,或者会沉默;我都不在意了,我真心希望,您能明白,您的女儿不是在声讨您与您朋友的罪行,她只是在让您看得更清楚。

  祝您快乐每一天,幸福每一天!

  您的女儿

 

    衡南八中初三:周璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved