梦在时间后_1200字
将鼠标移向叉叉,一个个小说网站在我眼前隐退,我不厌其烦的略读着,即使是重复的情节,僵硬的语言,我还是没有放手,如果放开了就又将面对…
就是这样讨厌面对,在小说中随作者牵引走向一个个虚幻世界,沉醉中时间便悄然而逝,不舍放弃文字在眼中的跳跃感,似乎只有这样才能得到满足。可每当放下时却越加难受,只得不住的埋怨,控诉时间的流逝。我在小说中迷醉,可当真累时,厌烦了,却放不下,鼠标像被黏在了手上。小说我逃避现实的方子,我放纵思想,去联想的空间,可我却用上了瘾。
就是这样讨厌面对,当埋在书间奋笔时,心才得以平静,可它是一个脚步,一次费劲的跨越,那不是所爱的,那不是所向往的,谁会向往繁忙,谁会向往离乱?我的梦,我的向往不过是安逸舒适的米虫生活,就是这么平凡的愿望,可有谁得以尝试“天下没有白吃的午餐”,“天上不会掉馅饼”,没有付出亦不会有收获,这只是一种奢侈。人的一生在与奋斗,就比如我们现在的学习是为了将来的就业,将来的就业是为了子女的生存,老后的安养,这又关系到死后的棺材,就这样忙碌忙碌,没有人能一生得悠闲。“社会由不得我们选择”同龄人的一句话让我印象深刻,对于这个社会我们只能去适应,只能去接受他降在我们身上的怒气,只能去服从他怪异的性情。
就是这样讨厌面对,当我们对学习反感的时候,总想抛开一切去享受。可当我们真正去演绎时,取得的只不过是短时间的愉快,演变的却是长时间的痛苦。所以我们开始寻找一个良方,寻找一个夹在愉快与痛苦之间的方子…
忽然想起风来,他是我的梦,他拥有我崇尚但不能拥有的自由,总是想有一天能随着风,去翱翔;去奔驰;去徜徉在天地间。可那最终只是个奢望我没有风的不拘狂野,更没有他的潇洒淡漠。风不为任何人停留,可我却不得不停留,我的身后的社会给予我的责任,我的父母同学以及一切我所相处过的人,他们对我的希望认知成了一把无形的枷锁,牢牢地绑住了我的双脚。有时候也想过不顾一切的冲出牢笼,可就算获得了自由又该干什么无非就是继续用忙碌,堙没死的意识。越是平静心反倒越不安静,只能用繁忙代替平静,让心得以安静。目前自由反倒是一把利器,它会割断我新生的羽翼,砍断我奔向成功的路。
于是去适应拘束适应社会,以至于仰望风仰望自由。
我只能跟随跟随着时间的脚步,时间走得真快,我一有懈怠便潇洒离去,我无奈放开路边的诱惑,小跑追随。不喜欢被掌控,不喜欢追逐时间的慌忙,我开始期望时间前面的风景,可我不敢超越时间,前面的路荆棘丛生,泥泞不堪。我希望遇到一个和我一样的路人,一样去超越时间,奔向成功的路人…
朋友们,让我们一起去努力学习,在前进的路上相互扶持吧!看时间前面的天空多么广阔,任我们享受自由。时间前的小说,好多好多任我们去迷醉。So让我们一起超越时间,一起奔向胜利吧!
幸福在成功后,成功在时间后,so我的梦就在时间的后面。