欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 救救我吧_900字

救救我吧_900字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “天蓝蓝,水蓝蓝……”我自信这里唱的水就是我,我来自灌河。南水北调时,长江水路过我这里,惭愧得奔腾而去,片刻不留。

  那时,我的世界容不得半点沙子。每当太阳刚刚爬上地平线时,它总是喜欢在我这张深蓝的大蹦床上玩耍,慢慢地,慢慢地,终于爬出了地平线。每到中午,阳光洒在河面上,金光闪闪,波光粼粼,像五彩的宝石炫出的金光。鱼儿不时跃出水面秀身材,虾儿也乐在水面练弹跳。傍晚时分,太阳像微醉了少女,泛着满脸红晕,浣纱后悄悄地拉上夜的帷幕。

  岸上的人们很善待我,多少年来,我毫发无伤。我很感激,我懂得馈赠。有一年大旱,我二话没说,因为“失血”过多,我差点只剩下一具骷髅,但我不后悔。因为他们承认自己是灌河人,他们奉我为他们的恩人,说:“幸好有我!”听得出,他们是发自内心的。

  可不知为什么,这几年,他们似乎疏远了我。就连平常最喜欢我的小孩夏日里也不见了踪影,即便偶尔来那么一两回,也只是站在桥上往下尿一通,便在“哦”的一声中一哄而去。

  现在,我的身体越来越差。

  有一天,长江水又路过这里,他惊讶地看着我说:“兄弟,怎么啦?怎么变成这般模样?”我哀叹道:“哎,一言难尽啊!”

  我越发觉得我的病不能再拖了,我得去黄海医院。我来到眼科,医生对我说:“你看东西模糊,重影,飞蚊症,这些都是白内障的征兆啊!”

  “什么?白内障?医生,严重吗?”

  “如果不及时治疗,会失明的!”医生语重心长地说:“这个啊,得用‘沙普爱思’,这个药目前只有人类才有啊!”

  人类,我能指望吗?

  我的眼睛就这样失明了。

  又过了些日子,我觉得浑身乏力,我不得不再去医院。

  “你得的是‘败血症’,必须到人类医院进行‘血透’,不然一定会危及生命的啊!”

  “你说什么!”我咆哮起来,接着便僵直的躺在那里等死。

  时间一天天过去了,我的生命也即将到了尽头。

  “人类啊,没想到你们会见死不救,你们记着,你们会后悔的,到那时,我的最后一滴水肯定是你们的眼泪!”

  我在绝望中等待,我希望出现转机,更希望出现奇迹。

  人类啊,救救我吧!

 

    江苏省响水县实验初中教育集团智华校区初一:左婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:救救我吧_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved