欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 灌河小景_700字

灌河小景_700字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  又一年没见到灌河了,不知老景是否依旧。

  记得去年夏天回来,和几个小伙伴去灌河大桥桥爪下逮小毛蟹玩,突然看见河面上一个闪光的东西一起一伏的漂了过来。

  “那是什么?”

  “好像是个瓶子?”

  “不像!好像是……”

  “猜什么猜!捞上来再说!”

  我们折了两根长长的芦苇好不容易把它捞了上来。

  “白色漂流瓶!”说是白的,其实只是里面装过什么白色的东西。

  “这‘白的’到底是什么呢?”忍不住好奇,我们便使劲的撬开了橡皮塞子。

  “好臭!”我一手捂着鼻子,一手把瓶子递给小安安。

  “不好,还冒热气呢!不会爆炸吧!”小安安说着,赶忙从我的手里夺过去,把它扔到河里,竟然连塞子都忘了塞上。

  “你!塞子呢!”

  “我——”

  ……

  “妈妈,我撂了?”

  “撂吧。”只见桥上一个年轻的母亲正抱着她的孩子倚靠在桥栏上。孩子的手里拎着一个黑塑料袋。

  “扑——”黑塑料袋应声落到水中。

  此番情境,我实在无心再在河边逗留。之后的几天,我们几个人身上起了好多泡泡。虽然没什么根据,但我敢断定都是那个瓶子惹的祸。

  这次回来。本没打算再去看灌河。可回来时,我的同桌再三要求我拍几张灌河的照片给他。他说苏北的“黄浦江”是很有名的。这个时节,我能拍些什么呢?光秃秃的岸?混沌沌的水?到时再说吧。

  带着相机,来到河边。也不知是不是凑巧。河岸边,有几个人,一手提桶,一手拿着鱼叉,正在捣鼓着什么。

  “上来了!”

  “上来了!”

  “什么上来了!鱼么?”走近一看,只见桶里满满的:有泡沫板,塑料袋,可乐瓶……

  我一阵欣喜,快速的拿起相机,在春寒料峭中拍下了灌河美容师们美丽的身影。

 

    江苏省响水实验初中教育集团智华校区初一:刘 科 言

不够精彩?再来一篇
我要点评:灌河小景_700字
写作达人推荐

换一换

关于 灌河 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved