欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 熟悉的地方也有风景_550字

熟悉的地方也有风景_550字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  每天放学的路上,看到的景象大多数都是重复和平凡的,没有惊奇,也没有轰动,正像有些人说的那样:“熟悉的地方没有风景”。可那天的一个场景让我记忆犹新。

  那是冬日里一个晴朗的下午,我和家人走过二环路口,正在等红绿灯。突然,有一个老爷爷引起了我的注意。他大概七十五岁左右,衣衫褴褛,满布皱纹的脸上带着一丝丝的贫苦,手里拿了个鸡毛掸,屹立在寒风中,每过来一辆车,他都凑上去帮人把车上的灰擦掉,一辆接一辆……,他既仔细有又专注,努力想把车上的每个角落都擦得干干净净,从车头到车尾……。但他动作缓慢,小心翼翼,艰难地爬到车上想给车主把玻璃擦得更明更亮。但是当老爷爷为他们擦完车走到车窗前向他们乞讨时,那些坐着豪车,吹着空调的人却无情的关上车窗。我顿时觉得很气愤!他不是街上跪在地上的乞讨者,而是用自己的劳动换取报酬呀。回过神来,我又望了过去,老爷爷还是蹒跚地走到车尾,为他们继续擦车,一下又一下,小心又小心。我心里一酸,站在冰冷的大街上,眼睛湿润了。

  平凡的世界也许都是乏味枯燥的,但是这位老爷爷却成为生活中一个不平凡的风景。

  虽然我还是日复一日地重复在那个岔路口,但那片风景却一直放在了我心里最熟悉的地方!

 

    西安高新第二小学六年级:李坤阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:熟悉的地方也有风景_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved