欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春的感悟_800字

三月有奖征文:春的感悟_800字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  春姑娘终于回来了!

  青青的绿草争先恐后地钻出地面,欣喜地摇摆着自己的娇小身子;虫儿们成了这一浪漫季节的音符,时来时往,时聚时散;苗儿们为了报答人们如饥似渴地成长,柳树们因你的到来又梳起了自己细长嫩绿的头发,桃花怒放,一连十里,年轻的你穿梭其间,与桃花再一次展开了交谈;苍山换去了雪白的衣裳,穿上了你一心一意缝的绿衣服,瞧,野花把衣服装饰得花花绿绿;河水也唱起歌来,听:“春天,我把你向往!”孩子们的朗朗书声又响彻了生机勃勃的校园……

  “哈欠”,熊哥哥算是睡够了,青蛙小弟也开始辛勤地工作。咦?黄绒团怎么会不翼而飞?可不是嘛,那是胖乎乎圆溜溜的小蜜蜂!正寻找着自己的花儿伙伴呢!鱼儿也活跃起来,生怕大家看不到似的,一次又一次地跃出湖面,与春风来个正面接触!谁不想享受着这和谐而温暖的春风呢,还有那头年迈的黄牛,一边吃草,一边回味着春风的无限乐趣。晚上,昆虫又一次唱起了小夜曲,你一言我一语,连黑夜都听着入迷……小虫们在叫:“春天,春天!”

  当那清脆的下课铃想起,孩子们走出课室,呼吸那芬芳扑鼻的新鲜空气,欢乐的足球滚在深绿的足球场上,有规律的跳绳抽打着红色塑胶地,滑梯上再一次滑下了一个阳光儿童。上课了,孩子们重新进入状态,外面绿草丛生在草地上,花儿簇拥在花坛里,伴随着孩子上完一节有趣的课,小鸟在叽叽喳喳:“这校园的春风好温暖啊!”

  我在这充满阳光的季节里,回想着我和春天的故事:那一年春天,正学走路的我摔了又走,走了又摔,凭着毅力,走向成功;那一年春天,我在嫩绿的草上第一次放飞了风筝;那一年春天,我班在辩论赛取胜,第一次获得了集体荣誉,那一年春天……

  春天,我们放飞了梦想;春天,我们站在了新的起跑线上;春天,让世界变得和谐!在这鸟语花香的季节里,我想对大家说:“加油!”我想对山水说:“真美!”我想对长辈说:“放心!”我们是含苞待放的花朵,是祖国的未来,我们应该为祖国创造一个更美丽的春天!

    广州市天河区棠下小学五年级:邱义东

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春的感悟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved