欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年的傻事_650字

童年的傻事_650字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的童年里,有许多趣事都已经淡忘了,可是唯独有一件事是我忘不掉就是那件事。

  五岁那年,爸爸带我去奶奶家玩。有一天,奶奶正在煮莱,可就在这个时候偏偏盐没有,奶奶对我说:“婉儿啊!奶奶要去买盐,你不要乱跑,知道了吗?”奶奶虽然是那么说,但是她还是很不放心。看到奶奶为难的样子,于是我自吿奋勇的对奶奶说:“奶奶,我帮你去买盐吧!”奶奶望了一下我,说:“你可以吗?”我说我当然可以。我虽然是这么说,但是我都没有去买过东西。奶奶把钱给我叫我小心一点。过了一会儿,我就从商店买到了盐。

  我正在哼着歌,为自己能帮助大人做事情而感到高兴。突然,前面有一块石头,我还没有看见石头,就被石头给拌倒了。顿时白花花的盐全洒到地上了,我的心情变得沮丧起来,我只好失落地走回家。

  这时,我看见隔壁的李奶奶正在洗米。我就想:只要用水洗过的东西都可以变的干净,那盐也一定也可以洗。想着想着,我又把刚才掉在地上的盐小心翼翼地捡回来。我快速地跑到李奶奶家借了一个盆子,我把脏脏的盐放到盆子里,冲了一些水下去。谁知,过了一会儿,我把手放到水里。“咦!盐呢?我不是放进去了吗?”我奇怪的说道。

  于是,我连忙跑回奶奶家。问个究竟,我把事情的前因后果跟奶奶说了一遍,还没等我说完。奶奶就捧腹大笑起来,她对我说:“婉儿啊,盐是不能洗的,盐一碰到水就会融化的,所以你把盐拿去洗当然会融化啦!”

  虽然我现在懂得了道理,但是从这件事情中,我懂了什么事情都要想清楚才能做的好,否则一败涂地。

 

    东莞市万江区上逢庙美江学校六年级:侯玉婉

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的傻事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved