欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我有一个幸福的家_900字

我有一个幸福的家_900字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个五口之家,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。在我的家里,充满着欢声笑语,看到的都会说我有一个幸福之家,爷爷亲切、奶奶和蔼、爸爸严厉、妈妈是我的知心朋友。这一切都成就着一个美好幸福的家庭。

  下面我就来介绍一下我的家庭吧!

  首先说我,我是一名六年级的小学生,一名少先队员,我文静听话,聪明懂事。喜欢看书,学习成绩一直名列前茅。

  爷爷是一位慈祥和蔼的老人,也是一个不折不扣的“工作狂”,他的活力连二十几岁的小伙子也比不上。他曾经也是一位老师,我遇到问题经常请教他。一次,我遇到一道难题,怎么计算都不懂,我只好向爷爷求助,爷爷戴上老花镜,仔细地阅读题目,向我讲解这道题,我没听懂,爷爷就不厌其烦地讲给我听,我终于明白了。

  奶奶是家里最疼爱我的人,她对我的照顾无微不至,她做的饭可好吃了,是我们家的“后勤部长”,天天给我们买菜做饭,是我们家的坚强后盾。

  爸爸是一位慈父,他身体结实,是我们家的“勤杂工”,看到家里哪个物品坏了,哪个东西脏了,我的爸爸总是“挺身而出”。记得有一次,我的台灯坏了,我急忙找来爸爸,爸爸看了以后,立刻拿来工具,开始修理起来,随着一阵阵叮叮当当的修理声后,我的台灯修好了!爸爸还拿来抹布,把台灯仔细擦了一遍,台灯就像新的一样了。

  我的妈妈是一位老师,她对我很严格,但是妈妈也是我的好朋友,她就像我的百科全书,遇到困难,只要找到妈妈,就一定有办法解决。妈妈十分关爱我,有一次,半夜我突然发烧,吃什么药都不管用,恰巧爸爸出差不在家,妈妈只能自己带我上医院。当时下着大雨,街上又没有出租车。妈妈抓起一件雨衣,背起我就冲进了雨里……路上,我昏迷不醒。妈妈深一脚浅一脚的走着,身上都湿透了,还在不停的安慰着我。到了医院,妈妈没日没夜地守护着我,直到我康复出院。

  每天晚上,全家坐在一起看电视,谈家事,论国事,欢欢喜喜、快快乐乐,双休日,全家老老少少逛公园,走商场,游大街,开开心心,一家人玩个痛快,生活在这个温暖的家庭中,是多么幸福呀!

  家,是一个让你无论走到哪里都会想念的地方,无论你的家是贫穷还是富贵,家始终是你的归宿,是你停靠的港湾。

  这就是我和谐温暖的家。这个家,使我感到了温馨与快乐,我喜欢这个幸福的家。

 

    肥城市实验中学六年级:张雨菡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我有一个幸福的家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved