欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 永远的小闹闹_900字

永远的小闹闹_900字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得是在去年11月份,我们家开始养起了小动物——仓鼠,第一天带回家了2只,第二天带回家了3只。

  “小闹闹”活的平凡而又朴实,自从合笼被咬死了一只三线后,“小闹闹”便失去了同伴,不过它们从那时起就分开养了,直到紫仓与12月不明死去,安详而又和谐。后来,我们把仓鼠们搬到了小屋,让“小闹闹”进“豪华别墅”。有次它掉起木屑就跑到了小窝里。

  “小闹闹”是有什么而得名的呢?原因是他不爱吃饭,非常贪玩,不咬人、温顺。特别喜欢和其他仓鼠玩耍、交朋友。

  自从有一天,在笼子外面又加了一个纸箱子,笼们便可以打开,好让他的活动空间更大些。有次找不见它了,以为它跑了,后来在箱子里发现了他,正睡着想呢!

  “小闹闹”越来越和人亲近,甚至有一次它在我手上睡着了,还会听音乐、洗澡、玩滚轮,非常的可爱。

  2月5日“小闹闹”可以从向内跳出去了,总想看看外面的世界。过了几天,一件令我们意想不到的意外发生了,它把箱子磕了一个洞,从洞里跑了出去,我们边一块找它,找到它的时候发现它满嘴都是血,还在不停地舔血,我们看着,差点没哭出声来。

  过了几日,身体渐渐好转,恢复了原来的活力,玩起它的最爱——爬高,唯一不好的是它的牙可能磕掉了,进食非常困难,想吃又吃不下去。

  终于在2月14日中午,“小闹闹”玩完滚轮后倒在了滚轮上。那天我正在上学,也还不知道,我回家写了一会儿作业,说去看看仓鼠,发现它倒在了滚轮上,我当场就哭了,不过马上发现它还有呼吸,但微弱至极。我赶紧叫上妈妈,妈妈便拿手轻轻地把它抱了出来,一直再喊:“闹闹……闹闹……”,然而闹闹却只有呼吸,连站起来的力气都没有了,连把他最好的朋友”可可“叫过去它也无动于衷。

  最令人感动的是,他在生命的最后一刻拼尽全身的力气爬了起来,挥了挥它那细小的爪子,又叫了一声,好像在和我们告别。不到5秒钟就又倒下了。过了一会儿,它的眼睛慢慢的闭上了,渐渐的没有了呼吸。

  我失去它的痛没有人会理解,它对人类的信任、友情,人对动物的爱护、关爱,它在我的心目中,像一颗永远闪烁在夜空的星星。

  我们埋葬它的时候,用纸将它包住,再放上他生前最爱吃的瓜子和燕麦。其他死的仓鼠也没这么伤心过,这么隆重过。

  它是我心目中永远的仓鼠,永远刻在我心里,永远的“小闹闹”……

 

    中山路小学六年级:何天锐

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的小闹闹_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved