欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成功还会和我在一起吗?_550字

成功还会和我在一起吗?_550字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个车站里,设有一个特殊的位置,这个地方是工作人员为了儿童和孕妇而特设的,而且,他们特的在这个地方的右侧里了一块牌子,上面写着“母子上车站”几个大字,以便于人们明白,这个地方的作用。但有四个男人不遵守社会公德,明明看到牌子,脸上却是一副视而不见的样子,笔直的站在那里,一对母子也被这四个男人挤到了一旁,愤怒的看着他们,心想:这四个男人怎么这么不讲社会公德,这明明是母子上车站,他们在这里干什么?难道他们不认识字吗?可是不像啊,他们有得像干部,有的像军人,有的像学者,有的像工人,不可能不认识字啊!一定是他们为了上车找到好座位,而昧着良心干这种事。而那四个男人则想:哈,站在这里真好,既不怕挤,也不用担心上车后找不到座位,真是一举两得,你们爱怎么想就怎么想,我就装做不知道。

  看到这幅漫画,不禁勾起了我的深思。是啊!现在,人们的生活水平提高了,道德观念却大大不如以前了。公共汽车上,七十岁的老奶奶站着,而二十来岁的小伙子却翘着二郎腿坐在座位上;垃圾筒周围满是果皮纸屑;在公共场所里,有许多人在吸烟,而禁止吸烟的牌子随处可见;青青的草坪被人们践踏地面目全非。

  华君武画这幅漫画就是想批评那些不讲社会公德的人,我们中华族有着尊老爱幼的传统美德,我们要继承这种美德,发扬这种美德,是它成为永生不息的美德。

 

    中南路小学六年级:陈帅州

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功还会和我在一起吗?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved