欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春里翠湖_700字

三月有奖征文:春里翠湖_700字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  每一次到翠湖,我都惊诧于它的美了。

  在许多人的印象里,有红嘴鸥的翠湖才叫翠湖,可他们不知道,没有红嘴鸥的翠湖仍旧那么美丽。这次我去翠湖,是没有看到红嘴鸥的,但正月里的翠湖却已是春意盎然了。

  进入翠湖,首先映入眼帘的便是那湖水。湖水虽不能和那清澈见底的山间清泉相比,但在阳光的照射下,湖面就好似了一面大的镜子,映着花草树木、映着在枝头打盹的鸟儿、映着人们比花更灿烂的笑容。当风来时,吹皱了湖面,吹破了镜子,湖面泛起层层涟漪,好像一位老者的笑脸。这位老者为什么笑了呢?原来他听见了孙子和伙伴们的欢笑声,也会心地笑了。水面上有几只小船划过,如同仙女长发上散落的发卡,掉到了这青山绿水之间。要是你注意观察,还能发现一些野鸭和鹅,它们虽然没有红嘴鸥那么美丽,却象这的主人似的,见着人也不害怕,更给翠湖添了些生命的活力。

  翠湖不仅湖水美,路上的景物也是可圈可点。

  路上的花儿五彩缤纷、姿态各异。翠湖边上的花很多,有蓝的、黄的、红的、紫的……都是寻常可见的,没有玫瑰的娇艳,没有百合的高贵,它们在清风中舞蹈,在阳光下微笑,散发着属于自己的快乐。想来,“乱花渐欲迷人眼”大概就是如此了吧。

  花如潮,人就如了海了。游玩的、做生意的、嬉笑打闹的、靠在石椅上打瞌睡的……这边孩子在前面跑跳着,母亲在后面拎着包紧跟,嘴里还不断叮嘱着:“慢点,慢点。”那边一对老夫妇并肩而行,老先生偶会将手中的水杯递给老妇人,没有言语,两人只是相视一笑,几十年的情意都在了其中。

  是啊,有红嘴鸥的翠湖固然是老昆明人心中的翠湖,可谁又能说春日里没有鸥儿们的翠湖不美呢?

  春里到翠湖,我更惊诧于它的美了。

    云南省曲靖市北关小学五年级:张衍灏

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春里翠湖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved