欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 美丽的白鹿镇_1200字

美丽的白鹿镇_1200字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在四川彭州,那里有一个美丽的小镇——白鹿镇。

  生活在白鹿镇的人们安居乐业,日出而作,日落而栖,过着幸福的生活,可是,在2008年5月12日的那个下午,无情的地震来临了,美丽的白鹿镇瞬间毁于一旦,房屋倒塌了,还夺走了许多人的生命,粮食紧缺,交通中断,就在这万分危急的时刻,四面八方的同胞伸出了援助之手,众志成城,一起抗震救灾,重建家园,白鹿镇在短短的一年多时间以崭新的面貌展现在人们眼前。

  今天,妈妈带我重新走进了白鹿镇。到了街口,我惊讶了:这还是白鹿镇吗?真是发生了翻天覆地的变化,漫步在步行街上可以感受到浓浓的法式风情,高大的法式建筑代替了原来低矮的平房,仿佛到了一个欧洲的小镇。每栋房子门前都种有各种各样的花草,窗前的栏杆上还绕着各种植物,路两边漂亮的街灯象卫士一样列队迎接着四方游客。继续往前走,来到了卢瓦尔城堡,穿过小河中心的石梯,看到的是一个大公园,在公园的四周种着许多高大的银杏树,要两个小朋友合手才能抱住。花坛中心还有个漂亮的喷水池,阳光穿过树叶洒在溅出的水花上,泛起一道道金光。人们在公园里休闲玩乐,我们也在这里尽情的玩耍,呼吸着清新的空气。

  在公园后面有一处遗址,地震前是一个学校,白鹿镇的孩子都在这里学习知识,地震后因为好多教室都开裂了,就没有使用了。走近这两栋教学楼一看,惊叹的是其中一座升高了三米多,但是没有垮塌,通过旁边的照片可以看出以前两栋楼之间是个操场,现在操场变成了一个斜坡,这房子被称为了“史上最牛的教学楼”。在几个教室门口还塑着各式各样的雕像,这些雕像十分逼真,放佛又让我们回到了地震时的场景。在地震来临时,同学有的爬窗户,有的跑出教室,其中给我印象最深的是一位老师不顾自己的生命安全,矗立在教室门口,用手支撑着门框,不让它垮下来……,最令我感动的是有一位同学背着另一位脚不方便的同学,手里拿着拐杖,艰难的跑着。有的同学在楼梯上、有的手里拿着书顶在头上,还有的好像头受了伤,用手捂着伤口……。我站在那里,和很多游客一样,心里沉甸甸的。

  沿着公园旁边的山路,我们来到了一个地方——“新加坡”,这个新加坡可不是那个岛国新加坡,是因为地震这里冒起来一个大大的山坡,人们才把这个地方形象的称为“新加坡”。顺着山路走下去,就到了上书院。上书院是1908年法国的传教士修建的,已经有了一百年的历史,这是中国西南地区最古老的天主教神学院,也是国家重点文物保护单位。地震来袭时,上书院垮塌了,现在上书院正在重建之中。

  夜幕降临了,法式风情街的屋顶上五彩缤纷的彩灯都亮了起来,美丽极了,连花园里的雕像也为这法式建筑增添了一番情趣。

  震后的白鹿镇比以前更美丽了,我爱家乡的白鹿镇!

 

    四川省彭州市延秀小学五年级:张韵炀

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的白鹿镇_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved