欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 种水仙花_400字

种水仙花_400字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  外公每年都要种一盆水仙花,当春节来临的时候,满盆的花全开放了,散发出清香,白色的花配着葱绿的叶显得格外美丽。

  今天,外公又要种水仙花了,让我一起种,我满口答应。于是外公拿出六个大大的水仙花球,我们一起将外面的枯皮剥掉,水仙花的白色球茎就展现出来了,有点象一个巨大的蒜头。

  外公用小刀将每个球茎划上许多口子,这是为了让花更好地生长。突然,有一种粘粘的液体从球茎内部流到我的手上。“这是什么呀?”,我问外公,“这是它的营养”外公回答道。

  外公拿来了一个圆形的水仙花盆,我把外公雕好的水仙花整整齐齐地放到花盆里,再用鹅卵石和彩色玻璃球把它们固定好。

  现在只剩最好一步了,我跑到厨房端来了一大盆水,小心翼翼地把水倒进花盆中,“水没过根部就可以了”,外公告诉我。

  这时我想到语文书里的一句话:“梅花香自苦寒来”,我想:“水仙花也是这样,必须经过寒冬的考验才能开花呀。”

 

    南京苏杰学校二年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:种水仙花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved