欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 日记 > 小小馄饨店——味儿真鲜美_350字

小小馄饨店——味儿真鲜美_350字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天早晨,我和往常双休日一样,到外面去吃早饭。我最喜欢的早餐就是南航宿舍的小馄饨。

  这家店门面不大、其貌不扬,可生意却格外地好。因为馄饨的味道实在是太鲜美了。

  厨师是位老奶奶,胖胖的,她的锅和特别,中间用一块铁片一分为二,可以一边烧开水,一边煮馄饨。

  她有一个小木棍,用它在皮上挑一点肉馅,再用手一捏,就是一个馄饨。很快,一碗馄饨就包好了。

  接着,她把盐、味精、虾皮、猪油、葱花和白胡椒粉放到一个碗里(当然啰,因人而异,可以放点儿辣椒油)。放好后倒入锅里烧开的水。

  开两次锅,馄饨就可以装碗了,我怕烫,总是要吹一吹,香味扑鼻呀!口水止不住地流了下来,这时,我想:再烫我也要尝一口!

  看着老奶奶忙碌的样子,我明白了,这里的馄饨之所以好吃,都是因为用心呀!

  (09.4.26)

 

    南京苏杰学校二年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小馄饨店——味儿真鲜美_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved