欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 日记 > 望月之旅(系列)_1500字

望月之旅(系列)_1500字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  望月之旅(1)

  ——不入鸡舍,焉得鸡蛋

  天还下着小雨,汽车载着我们往三桥奔去,今天我和扬扬妹妹要去浦口的望月山庄玩一玩。

  “下车吧。”外面传来妈妈的声音,哦,这么快就到了吗?我和妹妹立刻奔了出去。我们太激动了,甚至忘了自己在向哪儿跑,直到快要撞到一座精致的小木屋时才停下。

  我抬头望了望四周,这儿有一个带喷泉的小池塘,周围有很多的木屋,再往外是大片大片的树林,仔细一听,树林中还有“咯咯哒”的声音。

  雨这会儿也停了,我发现树林里有一些小鸡舍,走近一看,里面还有不少刚生的鸡蛋呢!

  妹妹这时大喊一声:“我要吃鸡蛋!”,我自告奋勇地说:“我来拿!”,啊呃,说漏嘴了,几只鸡都在里面瞪着我们呢!怎么拿?我想:拿不到也没关系的,试试吧!

  我拿了一根长长的木棍,把鸡舍顶部的门拉开个缝,一只手拿棍子赶着鸡,一只手伸进去拿蛋。哇,成功了!我一共拿到了四只鸡蛋,给了妹妹两只。

  哈哈,虽然有些冒险,但是我们捧着热乎乎的鸡蛋,想到这可是第一次从鸡舍里拿到蛋,心里别提有多高兴了!

  (09。5。6)

  望月之旅(2)

  ——我抓了八条

  池塘边经常有人在钓鱼,所以岸边的小平台上总会放着许多小袋子,里面好像有东西在爬。

  我刚刚洗好鸡蛋,就发现了这些袋子,也没有告诉妹妹一声,就直接跑了过去。

  “怎……么啦?”扬扬妹妹跟在我身后,边追我边气喘吁吁地问。没等我回答,她就看见了那些东西,是蚯蚓!

  “唔,它们真可爱!为什么不来抓几条呢?”妹妹说话时,手已经伸进了袋子。嘿,空空的小手上立刻爬上来一条蚯蚓。我再也忍不住了,双手象火箭一样“冲”进袋子。噢!我的手上有了三条蚯蚓,它们软软的,粘粘的,滑滑的,爬在手里痒痒的,我们都咯咯地笑了起来。幸好有位阿姨给了我们一人一个杯子装蚯蚓,否则还不知道要笑到什么时候呢。

  我们你一条我一条地抓了起来,很快杯子里就全是蚯蚓在爬了,数一数,我俩共抓了十三条呢!

  妹妹迫不及待地跑向我妈妈回报:“阿姨,你看我抓了五条蚯蚓!”,妈妈问:“什么?蚯——蚯蚓?……”没等她说完,我就兴奋地大声吼道:“我抓了八条,八条!”可是只见妈妈脸色发青,身体哆嗦,还在往后退,嘴里说着:“别……让它们靠近我!”眼看妈妈的脸色就要发白了,我们只得把蚯蚓放回了大自然。

  妈妈干嘛把蚯蚓当成“恐怖品”呢,我怎么也不明白。

  (09。5。10)

  望月之旅(3)

  ——一只泰迪熊、一只毛绒玩具?是,又都不是

  放回蚯蚓之后,我们觉得有些无聊,不知干些什么才好,于是,我和妹妹就在池塘边转来转去,走过鸡舍,走过厨房,但找不到什么新奇的地方。

  这时,一只棕色的东西从我们面前跑了过去,纵身一跃,跳进了一个小包间,我们顿时来了兴趣,也进了包间。里面有一些人在吃饭,一只浅褐色的贵宾犬站在一把小椅子上,乌黑的大眼睛直盯着我们。它轻轻地叫了几声,仿佛在说:“你们好!”,随后它甩了甩头上的褐色卷毛,象一颗子弹一样冲向了我们俩,可它很友善,没有向我们攻击,而是摇摇尾巴,蹲下身子,好像希望和我们一起玩。

  我和妹妹摸摸它的下巴,拍拍它的脑袋,用手轻轻地掠过它身上的毛,叫它“毛绒绒”,它也高兴地晃晃脑袋。

  它可不叫“毛绒绒”,因为这时一位阿姨大声喊:“小瓶盖,快过来!”。啊?一只狗怎么叫做“小瓶盖”?这个名字怪怪的,和它可爱的模样一点也不相符,我想我们更愿意叫它“毛绒绒”。

  从葡萄园回来后,我们打算再和小狗玩一玩,推开包间的门,扬扬妹妹笑眯眯地喊:“毛绒……”,她的话还没有说完,我们就楞住了,仿佛被定在了那里,站在门口一动不动——小包间里空无一人。

  直到妈妈喊:“快上车吧,我们要走了!”,我才回过神来,可心里总有些伤感,一路上,我总想着那只又像泰迪熊,又像毛绒玩具的可爱小狗。

 

 

    南京苏杰学校二年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:望月之旅(系列)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved