欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 苏杰,你好!_800字

苏杰,你好!_800字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  国庆放假这两天,我在家里整理东西,爸爸有一个小纸箱引起了我的注意,打开一看,那里面装着我从学前班开始到现在所有的课本、作业和小玩意儿,我情不自禁地翻看了起来,而我的记忆也跟着箱子里的东西跳回到几年前。

  记得3年前我第一次跨进这个校门的时候,是到这里来上学前班的,那时候我的心情可和现在大不一样噢,因为那时在我的身后跟了不知多少个问号呢,“学校里都教些什么呀?”、“老师凶吗?”、“上课有意思吗?”、“同学多不多?友好不友好呀?”、……总之,现在想想当时我的心情都觉得蛮沉重的呢。这种心情维持的时间并不长,因为上了几次课以后,我就完全被有趣的课堂内容和老师动听的声音给迷住了,我再也不向妈妈抱怨占用我周末的半天了,就这样,一上就是一年,不知不觉,学前班的生活结束了,到选择学校时,我坚决地对妈妈说:“我就要到这儿来上学!”,妈妈同意了。

  成为一名真正的小学生的第一天,我和我的新同学们整齐地坐在教室里,同学们你看看我、我看看你,互相都不太认识,虽然这里的环境我已经比较熟悉了,但是心里仍然忐忑不安,为什么呢?毕竟不是学前班呀,我现在可是一名真正的小学生了耶,新老师会喜欢我吗?在同学中我会受欢迎吗?我的学习成绩会被落下吗?……我突然发现那些小问号又都回来了。我努力给自己鼓了鼓劲“别胡思乱想了,学总是要上的,我一定会成为一个好学生,解决掉这些小问号的。”没过多久,我就发现我一开始的想法是多余的,老师亲切和蔼,上课内容很吸引人,同学们友好善良,互帮互助,共同努力学习,渐渐地我的那些小问号一个一个消失了。

  到今天,我在这个“家”里已经生活了两年多了,这个“家”教会了我很多很多,我不再是那个胆怯的小男孩了,我已经知道要努力使自己成为一个孝顺、懂诚信、会承担、能感恩的男生了,相信明天的我一定会变得更快乐、更健康、更优秀。

  现在,每天早晨来到学校的时候,我内心里都要情不自禁地说一声:“苏杰,你好!”。

 

    南京苏杰学校三年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:苏杰,你好!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved