欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 书信 > 给妈妈的一封信_800字

给妈妈的一封信_800字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  您好!感谢您对我的精心抚养。十一年来,您一定对我下了不少工夫。您每天都要去上班,整天早出晚归。尽管您天天不畏风吹雨打的去上班,可还是不让我受一丁点苦,给我无微不至的关心。

  那次,我看见桌子上有两张照片,于是我怀着好奇的心走了过去。仔细一看,原来是小姨和一个“熟悉的陌生人”手拉手的照片。我把奶奶拉过来,问:“奶奶,这个和小姨一起手拉手的漂亮小姑娘是谁啊?”奶奶眯着眼睛看了一会,笑着说:“呵呵呵呵,这是你妈呀!”“我妈?这,这差别也太大了吧?”“你妈是为了你才变成现在这么衰老的!”“啊?不会吧?”“你奶奶能骗你吗?”“啊!哦。”我差一点就被奶奶的话卡住说不出话来。“那我小姨怎么没这么大变化哪?”“她还没到你妈这岁数。有些你妈尝过的苦头她还没尝过呢。”“我妈没生我的时候和生了我以后有什么变化啊?”“你妈没生你时,就和你爸唱歌、跳舞,还养小狗玩,天天开心着呢。自从生你以后,精力都花在你身上啦,你要好好学习呀!”“哦,那我现在就去看书。”奶奶的脸上露出了欣慰的笑容。其实,我并没有去看书,我只是不想让奶妈看见我眼中的“银豆豆”,而把去看书当个借口。我扒在桌子上任泪水流淌在手背上。哭一阵子不哭了,可无意中奶奶的话又回响在我的耳边,泪,又再次顺着我的脸颊流了下来。

  我还隐隐的记着,有一次我生病住院了,不断吐黄水,吃一点东西就吐出来,包括水。您急的像热锅上的蚂蚁一样,跑来跑去,坐立不安,不分日夜的守在我病床前。奶奶让您睡一会儿,您坚决不同意。在您的尽心照料下,我病好了,脸色也好看了,您却面黄肌瘦,黑眼圈也上来了。我心疼地搂着您问:“累不?妈”“不累,女儿的病好了比什么都强!”您笑嘻嘻地说。我的眼泪刚要掉下来,又被我逼了回去。

  妈妈,您知道吗?此时此刻,我多么想对您放声的大喊:“妈妈,女儿永远爱您!”然后给您一个紧紧地拥抱啊!

  永远爱您的女儿:齐赵庆

  2012年3月7日

 

    江苏省淮安市实验小学三(7)班三年级:齐赵庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:给妈妈的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved