欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 新望月山庄之旅_800字

新望月山庄之旅_800字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  一提起望月山庄,我就想起在那里经历的好玩事(没错,这都是和扬扬妹妹一起做的),但这次……

  虽然,望月山庄还是和原来一样,湖面依旧风平浪静,钓鱼的人也丝毫没有减少,连路标上的油漆仍然还是崭新的,可是,“只有我一个孩子吗?!”

  我有些失望,妈妈“自告奋勇”地说,“我来陪你玩。”我有点吃惊,但还是接受了。

  我们沿着小路走了上去,看看能不能找到一两只鸡蛋。在泥泞又崎岖不平的小路上,我发现了一只外壳带着青绿色的蛋,我试图再寻找一只,可怎么也找不到了。

  坐在庭院的台阶旁,我用力蹭着粘在新鞋子上的泥,突然背后传来狗叫,会是那个毛……绒绒吗?回头一看,天哪!竟然是那只堪称“天下第一凶”的大狼狗!我一溜烟——跑了。

  在钓鱼台前,我“刹”住了脚步,看见那只狗没有追过来,我终于放心了。

  水里传来“啪、啪、啪”的声音,这是什么东西?我提起系在岸边的网,哇!十五六条鲫鱼正在扑腾!身后传来了笑声,“小朋友,你也喜欢我钓的鱼吗?”“是的。”我回答道。

  我转过身,一位穿着白衬衫的伯伯正在钓鱼,“你也愿意来钓钓吗?”

  我点点头,结果鱼杆,嘿!可真沉呀,我只好将鱼杆的一头搁在凳子上。伯伯在身后嘱咐着:“手不能抖,眼睛要看着浮标,浮标沉下去再上来时一定要提!”

  我等呀等,可过了十分钟,浮标还没有动静,我着急了,“今天的鱼怎么这么机灵呀!”

  我想再等五分钟,如果还钓不到,就算了吧。

  正想着,浮标突然变成两个,慢慢又成了三个,等第四个要出来时,我猛然一提,可没有成功。

  鱼好像在跟我较劲似的拼命向下游,于是一场激烈的拔“杆”比赛正式开始了。

  杆子已经绷成了弓形,伯伯赶快赶来帮忙——帮我收杆,不一会儿一条鱼的脊背就露出了水面,很快它就垂着眼皮,躺在岸边了,看着它那肥大的身体,我不禁感叹:“还真是个重量级选手呢!”

  “嘿,这鱼真大,足足有一斤重吧?”“看来你们的晚餐有口福了!”“鱼鳞还闪闪发光呢,肯定很新鲜。”回程途中,大家都觉得我钓的鱼好棒好棒,我忙着把鱼举给大家看,心里可真是美——极——啦!

 

    南京苏杰学校三年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:新望月山庄之旅_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved