欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 相隔三十年的夏日情_1000字

相隔三十年的夏日情_1000字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  三十年前·生活

  爸爸们童年的夏日,与我们完全不一样,他们玩耍的花样多得不计其数,可以跳到小溪里,自由自在,像是条鱼一样,在水里一呆就是半天,看着大人们顶着烈日在地里忙着;可以联合几个孩子去田地里摘几个瓜,用手掰开就吃,直到填饱了肚子再蹦蹦跳跳回家……一天是自己主张的!对于他们来说,夏天是机不可失的。

  今天·生活

  21世纪,夏天同样是孩子们的好日子,如早上能早些起床,就漫步到湖边去呼吸新鲜的空气,踏上自行车,穿梭在街巷中,满头大汗也不担心;游泳池里的半天,同样享受着快乐,所有人都兴奋地跃进水里,酣畅淋漓地沉浮着,一天的劳累烟消云散;最好有上街时间找个凉风直吹的地方歇会儿,公园中的午后也别错过。

  三十年前·游戏

  “看看谁最快!”大家一齐爬上树,夏日中最惬意的事就是在阴凉的树上吃苹果——还要看谁吐核最远!或在院子里玩捉迷藏——躲在芦苇丛里找不到;让折的纸飞机飞上天,追着它到处跑;就连玩简易的玩具时也兴致勃勃,不管多热都是不会错过的;遇到坏天气,索性来一场大雨中的赛跑,浑身湿透,谁也逃不了!

  今天·游戏

  你喷我,我喷你,水枪是小孩子们夏日里最喜欢的玩具,抽上满满一管子水,瞄准目标就射击,哈哈,变成“落汤鸡”是不可避免的;你也可以选择在空旷的地方滑滑板或者滑旱冰,飞速绕开一道道障碍,心里的得意就像夏天一样长;小一点的孩子蹬着脚踏车追在大孩子的自行车后面,总也赶不上——但乐此不疲。

  三十年前·消暑

  在没有冰箱的时候,“井水镇西瓜”就是夏日里孩子的最爱,吃着它,就像成仙一样甜美无比;每天晚上,大家把门板搬出去乘凉,大人们聊天,孩子们数星星,萤火虫在草丛中一闪一闪,时隐时现,孩子一时兴起,便到处追着捉它,乐趣无穷;深夜,熟睡的孩子再被抱回屋去。每到夏末,大人们会给小孩子一人买一块赤豆桂花冰糕:“夏天就告一段落了!”

  今天·消暑

  如今的冷饮食品已花样百出,每到夏天,冷饮、雪糕纷至沓来,它们有凉爽的口感还有炫丽的外表,每一口都有着又凉又爽的滋味;我们还可以呆在空调房里,舒适无比,不过作为夏天,这似乎缺少了点什么,也许是某种情趣……

  这就是夏天,多姿多彩、闪亮耀眼、无比快乐的夏天,三十年巨变,夏日情未变,至于其他季节,下次再说吧!

 

    南京苏杰学校四年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:相隔三十年的夏日情_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved