欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 我喜欢郁金香_500字

我喜欢郁金香_500字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一种花,虽然不像玫瑰那么热情,荷花那么清幽,水仙那么纯洁,梅花那么坚定,牡丹那么高贵,但它总是饱含着优雅和纯厚,它就是和风车、奶酪、木鞋一起被评为“荷兰四宝”的郁金香。

  每年,时节一到,个个花苞一举展开,从高到低,颜色由深至浅,团团簇簇,挨挨挤挤,郁郁葱葱,高矮错落,参差不齐,亭亭玉立,个个争奇斗艳,似火炬熊熊燃烧,把一块土地“妆”得像块锦毯,从被称为“国王的血”的黄色带红点的郁金香,被称为“奥林匹克火炬”的分布条纹的红花,被称为“情人的热吻”的卷边绊红色花,到被昔日作家大仲马称为“艳丽得让人睁不开眼睛,完美得叫人透不过起来”的“黑寡妇”,当然这种黑郁金香不是真的黑色,只是紫得发黑而已。

  “一方水土养育一方英才”,没错,郁金香的魅力令无数专业人士倾倒,不管在白宫,在罗浮宫博物馆等等世界有名的旅游胜地都有它的踪影,无数游客都来浏览和观赏它的芳容,艺术插花方面,它又是难能可贵的花材。

  相信读过李白《客中作》的人都会知道里面两句:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”。为什么这里也有郁金香呢?一个小秘密:郁金香的故乡真的在中国青藏高原哦!

 

    南京苏杰学校四年级:黄嘉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢郁金香_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved