欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 感动!感恩!_600字

感动!感恩!_600字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我看见那一栋栋拔地而起的楼房,每当我听到一所所美丽的学校里传出琅琅的读书声,每当我看到一户户住上新房的村民脸上露出的笑容,我就会想起援助过我们、帮助过我们的人。

  记得2008年5月12日下午2点48分,我的家乡——彭州小鱼洞镇发生了8.0级大地震,房屋倒塌、道路被毁、粮食紧缺,许多人们的生命被无情的地震夺去了,在我的家乡小鱼洞镇有着一座大桥,这座大桥是3万多名老百姓出行和近10万游客进出山里唯一的通道。大地震使小鱼洞大桥全部垮塌,断成了3截。俗话说的好:一方有难,八方支援。我们的同胞福建人民对我们伸出了援助之手。在他们的努力下,一年以后,小鱼洞镇发生了翻天覆地的变化:交通四通八达,柏油路更加宽敞,同学们在宽敞明亮的教室里认认真真地读书,村民们住上了新居。旧桥右边,一座长267米,宽13米的新桥展现在人们的眼中。现在,旧小鱼洞大桥遗址已成为地震灾区的一个重要景点。另外,他们还帮我们修建了许多所美丽的新学校,帮助同学们重返校园,为我们送来了衣服和大米,为村民们搭建了临时居住帐篷,为小鱼洞村民建了一栋栋新房……

  现在家乡的人们比地震前生活的更好了,我们的生活环境也比以前好了,这都是福建援建者为我们建设的。我们怀着感恩的心感受着这些变化,我们也暗下决心:要努力学习,将来报效祖国,报答同胞!

 

    四川省彭州市延秀小学四年级:张韵炀

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动!感恩!_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved