欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 春天的小河_600字

春天的小河_600字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  送走了严寒的冬天,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。

  春天来了!你看,山上融化的雪水把小河叫醒了;你听!“哗啦,哗啦”它就像大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流,告诉人们——春天来了。“沙沙,沙沙”下起了小雨,在雨的点缀下,仿佛是春姑娘用画笔在那一件绿衣服上装扮一番,这雨只下了几分钟便停了下来,柳树舒展开了嫩绿的枝条,在微微春风的吹拂下,就像是一位位身穿绿纱裙的仙女在河边跳着舞,展示着她那婀娜多姿的身材。河边,还种着几颗芍药花、木棉花、月季花,一到春天,红得如火的木棉花、粉的如霞的芍药花、白的如玉的月季花便竞相开放,它们有的花蕾满枝、有的含苞初绽、有的昂首怒放,就像给春天的小河镶上了一圈彩色的边儿,美丽极了,连蝴蝶姑娘也禁受不住美的吸引,在花朵上翩翩起舞。啊!是这些美丽的花朵,让春天的小河显得生机勃勃。

  这春天的河更像是一面光滑的镜子,小河一照就可以看到春天的景象,大地上万物复苏、鸟语花香,呈现出一派生机,小草伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,把土顶开,将头使劲伸出来,想看看外面的世界。一些不知名的小树也披上了一层薄薄的绿纱,桃花也开了,就像在粉色花瓣的中间站着一位身穿黄色纱裙的小仙女在跳舞。

  啊!我爱这春天的小河,它有着如此美丽的景色,带给人们美的享受,但是我更爱那些有着小河品质的人们,他们默默奉献,不求回报的精神更值得我们学习。

 

    四川省彭州市延秀小学四年级:张韵炀

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的小河_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved