欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 乡村四季_650字

乡村四季_650字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢乡村,更喜欢乡村的四季。

  在城市的生活中,你可能感觉不到四季的变化,可是乡村就感觉不同了。当春姑娘迈着轻盈的脚步来到了乡下田园,她用神奇的画笔把乡村画成了一副美丽的图画,大山穿上了绿色的衣服,好像是一条绿色的长龙,大树举起了绿色的旗帜,看守着家园。大山上,小鸟唧唧喳喳地叫着,唱着一首又一首春天的歌儿。桃花和梨花,互不相让,开得争奇斗艳。田野里,农民们播下一粒粒种子,他们播种下了自己心中的希望。

  夏季的乡村最美了,到处能看到草儿和花儿,它们给大地穿上了美丽的新衣,那些花儿的芳香引来了蜜蜂来采蜜,草地上还有自由的牛儿、羊儿,在吃那新鲜嫩绿的青草。田野里,你能听见青蛙的叫声,站在田野里,听着青蛙的叫声,让我想起了一首诗:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”到了晚上,萤火虫就飞了出来,一只只萤火虫飞来飞去,像一只只小精灵一样,美丽极了。农民们在夏天是最轻松的,他们聚集在一起,打牌、打麻将、下棋,非常悠闲。

  秋天,农民们分享着丰收的喜悦,田野里,高粱、水稻、玉米都成熟了,农民们忙着收割庄稼,他们把粮食收回家,装满粮仓,就像一座座金山。山上的树叶随风飘落,大山变成了“五花山”。人们都上山采蘑菇,采野果。田园里的白菜、茄子成熟了,农民们把辣椒穿成串,挂在了屋檐下,多么美好呀!

  冬天的乡村是安静的。小河结了冰,山变成了长龙,农民不忙了,准备来年春天播种的事了,孩子们在堆雪人、打雪仗、在冰上滑冰车,乡村变成了一副白描画。

  我喜欢乡村的每一个季节,每一个季节都是一首动人的诗。

 

    铁岭银州区后八里小学四年级:杜月

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村四季_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved