欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 顶端优势_750字

顶端优势_750字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一棵树单独生长在旷野里,树杈旁逸斜出,数长得也不高。而成片小树林的树木,每棵都长得又高又直,原来他们都是为了得到阳光的沐浴而竞相向上的,有的人把这种现象称之为“顶端优势”。

  “日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其理。”曹操心怀大志让他智勇挥洒于世,成就了一代枭雄可歌可泣的壮丽诗篇。“老冀伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”一生对远方的不懈追求,让他幻化成一只矫健的雄鹰,高飞在历史的天空。

  每个人的成长,目标决定方向,成长的过程中,环境不是影响成长的主要。不管我们身在何处,只要心中有梦,我们离成功就又近了一步。我们爱成长的历程中就处于优势地位。

  想要不断壮大就不能满足于现状,尽自己的努力不断争取强大的机会。万物都有自己生长的权力,只是这个权力往往会被无形的力量扼杀,这种力量不是来自于其他而是来自于本身。优势不是有生俱来的,而是后天创造的。小树的成长不是受环境的影响,而是他的生命力就只是满于现状。小树林的树木成长也不是环境的影响,是应为他们渴望阳光,只有不断向上,才能获得属于自己的一米阳光。

  人生不历尽风雨,怎么能见彩虹。成长也是如此,安于现状是对生命最有力的扼杀,只有不断积极向上,才能为自己争得一份希望。

  在烈日炎炎的非洲沙漠,有一群骨瘦如柴的孩子,他们挤在人群中,举起手中发黑的破碗,踮起脚尖向救济队努力争取吃上食物的机会,如果他们安于现状,吃了这一顿照样会挨饿,还不如省点力气,不去争取生的希望,那么最终等待他们的会是死亡。环境并不可怕,怕的是你没有对生命的渴望,总是安于现状。

  人们在认识和改造世界的过程中,必然会遇到种种困难,挫折甚至是暂时的失败。总之,人们在自己的人生历程中有所建树,就必须发挥充分的主观能动性,需要充满活力的精神状态。

 

    户县第八中学高一:程娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:顶端优势_750字
写作达人推荐

换一换

关于 顶端 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved