欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 窗外的风景_800字

窗外的风景_800字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗外,盛夏的阳光放肆的洒满整个世界,花草无力的耷拉着脑袋,似火的骄阳仿佛要将他们身体里的水分全部蒸干,街边的狗舌头伸的老长,不住的呼哧呼哧的大喘。翻滚的热浪好像要将一切熔化,热的人一动也不想动,使人禁不住想起《骆驼祥子》里老北京闷热的夏天,原来,沿海的夏日也会热得让人受不了。

  门“嘭!”的一声关上。我从书桌前起身,揉了揉酸痛的后颈,给自己倒了杯水,来到窗前,漫无目的的朝窗外看去。

  “这么热的天气,还好是呆在家里,要是没有空调,还真不知道这个夏天该怎么过。唉!要是没有妈妈一天到晚的监视就更好了。”这样想着,我回头看了一眼桌子上摞的像十二层楼那么高的课本和作业,禁不住又叹了口气。

  窗外的太阳似乎越来越耀眼,像一团烧得正旺的大火球,火苗灼烤着地面上的每一个角落。街上来来往往的人少了许多,这么热的天,怕是早就猫到屋子里去了吧。

  突然,我的目光被吸引到了一个角落,像是无数条平行的光线在一瞬间被聚集在一个点上。这个点的中心一对母女并排坐在台阶上,女儿大概也就五六岁的样子,手里拿着一个冰激凌,正伸长了手臂,将它送到妈妈的嘴边,妈妈含着笑,俯下身,轻轻的在冰激凌上啄了一下,然后抬起头,对着女儿微笑。这一个镜头在空旷的大街上被无限的拉伸,放大,再放大,直到最后,汇入我的眼中。

  我忍不住想起了小时候,那时,我也是这样跟妈妈并排坐着,将毛茸茸的小脑袋靠在妈妈身上,那时,我觉得这是世界上最值得依靠的地方。往事历历在目,像是多年不曾翻过的书,书页已经发黄,但书上的文字还是清晰可见;又像一首很久没有听过的老歌,听起来还是那么熟悉,让人心里涌现出许久不曾有过的感动。

  我在窗边站着,呆呆的。许久,一阵熟悉的脚步声在门口响起,我扔下手中的杯子,冲过去打开门,门外的人一脸惊异的表情,那个人,我刚刚一直在想。

  窗外,一片温暖,原来,不只是阳光那么简单……

 

    烟台十四中初三:刘瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外的风景_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved