欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 几分释然在心头_900字

几分释然在心头_900字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  云里雾里,逝不掉那些不言而喻的情愫;风里月里,遣不散无数想念无数追忆;春里秋里,执不起写悲调言语给你的笔……终释然后,几次夜里梦见不知名香草气。

  梦里花落知多少,此燕方飞几里迢迢。

  模糊的记忆里,一二年级的我们扯着风筝在操场上嬉闹奔跑,几十只蝴蝶竹筝翩然飞舞,落在后面的我在拂面柳叶中浅记你的笑。酒窝、翘鼻、大眼睛、长睫毛,戏评四大美人你排首我排尾。你的脸廓现在却像在雾中一般,逐渐放大、放大,直到追忆到了尽头,那些你的模样碎片支离破碎到遗落天涯海角。可是,你信不信,我会追到天涯海角,去捡拾被遗失的你。友情已经在我们之间根深蒂固,那些逝不掉的情愫。

  天气方转凉悟秋,不辞百里几祭萧条。

  清凉的夏日午后,难得的安静,雨的味道弥漫开来。要离开这个小城,要离开这里一帮能打闹成一团的朋友,不知为何,此时的我却心如止水,这是一种那个年龄无法体验到的凄凉,现在虽着实不愿忆起,但发泄终归是好的。他们在搬家,在离开,在残酷,在喧嚣,一切与我无关。我只管为这片执念十年的土地,这奉养过我的土地,道尽我的哀伤,我的恐惧。坐在草地上,想起来哪年春天,谁摘了柳枝拔了嫩草做了帽子戴我的头上说我是她最好的朋友。恍惚间一年过去,当喜怒哀乐重新归来时又被迫着来到这载了我无数情感的小城,却终觅不到那些流失已久的情愫。朋友甚多的我,自此不会与任何人深交,甚至怀疑起这种情感。友情雾般迷失了初衷,哪些想念哪些追忆?

  望穿桑田盼沧海,无人知晓梦回连连。

  终究车驶过郊区,驶过城区,望着车水马龙喧闹的街市,却是如此的陌生,如此让人窒息。没有了你,我失去了最重要的寄托,一再麻痹自己,一个人的夜,好孤寂。想起以前同在一个被窝里的喃喃低语,眼泪掉得肆无忌惮,放纵一次吧,只有枕头了然我的懦弱了呢。一个人的夜里,你在想谁?执起笔予你的字句,不知从何写起,怎么办?怕你就这样,迷失在我童年的梦里。笔写不出悲凉语调适宜的你,坐落在我梦里。

  四月万紫千红芳飞尽,终释然出了人生。

  没有人会带着无边的痛苦走下去,因为他需要释然;没有人会把遥远的飘渺的执念坚持,因为他需要生存。我在这样的梦中,释然了。你呢?

 

    北镇中学初三:佐佐木晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:几分释然在心头_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved