欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 守望一座城池_800字

守望一座城池_800字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我,是一座烽火台。

  我,是一座在剑门关前的烽火台。

  我,是一座在剑门关前守望着脚下土地的烽火台。

  在我的身上,无数的英雄用他们的鲜血写下至死不谕的誓言,那无止息的此起彼伏的怒吼将峭壁上还未消融的积雪都震落。兵戈相拨,山壁已被染成洗不尽的暗红;金甲未脱,战场上的一瞬间便是一生;霜重鼓寒,牧羊人吹起了那一首折柳曲,一滴浊泪在军令上湿了那个“家”字。

  边关的将士们将家乡护在了身后,自己却投向了黑暗,只在军令上留下了一个名字,甚至只有他们的家人会为他们悲伤,会记得他们,会在每年清明时为他们烧上一支香。在关口上我看见无数的人来了,有的人回了家,有的却将自己埋在了土里。也许,你会质问我为什么不哭?因为啊,我没有眼泪,即使狼烟四起,也没有将我的眼睛熏出泪来,因此我只能用秋色里满天的角声来表达我的悲伤。

  但,我无法做什么,因为我只是一名守望者,就像那些避世的高人,因为凭自己无法改变什么,就归隐山林,守望着那高洁的心,再将它,那些希望给予下一代,为他们铺好前行的路,让他们去改变,去创造,去开辟一个新的时代。我看见了无数和将军将他们的将军令交到新来的将领手中,那些还有些青涩的少年,在战争的洗礼中,褪去了一层稚嫩的外皮,像他们的前辈一样,站在我身上冲锋陷阵,发号施令。

  就这样一代又一代的,信念被传递下去,在不同的人的心中发光发热,直到燃烧尽他们所有的能量。

  历史有着它存在的必然性,有人说历史是为胜利者所书写的,但不可否认的是胜者为王,败者为寇,英雄们在废墟上建立新的城池,而那些守望者,正他们用自己手中的笔,记录着这一切,守护着那最后的城池。

  伊人还在城中等待,烽火台上的狼烟已被熄灭,只有余下点点星火在燃烧,有一天,这些火种将会被点燃,在璀璨的天暮下升起新的篝火。

  秦时明月汉时关,没有人会记住一座烽火台的名字,他们所记住的只是英雄,至于那些将自己埋在了土里的人谁会记得呢?但,烽火台不说话,依旧默默地守望着它脚下的城池,就这象那些在时间转角处的守望者。

 

    青羊实验联合中学初三:此生魅生

不够精彩?再来一篇
我要点评:守望一座城池_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved