欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 坚持、走下去_550字

坚持、走下去_550字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  你还在抱怨自己的父母没有像其他同学的父母那样荣华富贵吗?

  你还在抱怨自己长得不漂亮,脸上爬满了青春的痕迹吗?

  你还在抱怨自己不如别的同学聪明,考试拿不到高分吗?

  那就错了。

  手机的音乐播放器又随机播放到了那首周杰伦的《稻香》:“请你打开电视看看多少人为生命在努力勇敢的走下去、我们是不是该知足多少人为生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。”

  我们是不是该知足。

  珍惜一切就算没有拥有。

  电视里每天上演着那些因车祸而失去双腿,那些先天发育不全,那些终年倒在病床上的人们。难道,我们不应该有所触动吗?比起他们,你还会报怨命运对你的不公平吗?

  可他们还在快乐地活着!哪怕生命只剩最后一秒,他们都会很珍惜。而更令人惊叹的,他们当中的好多人,也都凭借着顽强的毅力,干出了一番伟大的事业!

  而我们呢?

  我们是不是该知足!

  没有富贵的家境,没有出人的相貌,没有聪明的头脑……都无所谓了。命运永远不会凭借这些,来选择谁是登上最高峰的人。

  而往往好多平凡的人,总能给人一震惊,而那些条件优越的人……

  登上最高峰的人,人们只惊叹他顽强的毅力和非凡的能力,而不会去看他从前是什么。

  ——无论是踩着巨人的肩膀登上去

  ——还是踩着一堆垃圾爬上去的。

 

    七星泡中学初三:安静那释怀

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚持、走下去_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved