欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 送给所有迷茫的人和抱怨自己没别人好的人_600字

送给所有迷茫的人和抱怨自己没别人好的人_600字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  变化,世界每一天,每一分,每一秒都在改变。有些人难免会抱怨时间过得太快,来不及做这件事,来不及做那件事。最后自己一事无成就坐在那里感叹世界上的东西不公平,为什么人家可以这样,可以那样,自己却什么事都做不好。

  其实,你有没有想过,这个世界其实是很公平的。他给了你一些东西,就必然,你会失去一些东西,正所谓鱼与熊掌不可兼得就是这样的。如果你两样都得到了,那么这就是对别人的不公平了。

  有些人,他会抱怨自己为什么没有怎么样怎么样好的手艺,没有怎么样怎么样聪明的头脑。可是你又知不知道,每一人一出生所拥有的东西都是一样的,上帝不会偏袒谁,给谁多一点幸运的。那些东西都是靠他们后天努力得来的。你在安安心心睡大觉的时候他们在挑灯夜读,你在和同学玩乐的时候,他们在图书馆汲取知识,你在家中看电视的时候,他们顶着大大的太阳,出去到图书管去看书。

  这些,你做到了没有,如果没有做到,那么你没有资格抱怨,因为你不曾努力过,只是想着那些东西可以自己掉下来是不可能的。你知道吗?

  如果你努力过后仍旧是一事无成,那么我无话可说,可是若你没有努力过,就说失败。那么我想告诉你,没有拥有过就不会有失去,没有失败过就不会有成功,没有努力过就不会有收获。

  而且有些事情,并不是努力一下子就可以成功的。必须持之以恒才可以。

  成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

 

    江门市棠下中学初三:何美凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:送给所有迷茫的人和抱怨自己没别人好的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved