欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 沉思_1200字

沉思_1200字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  整个假期都蔓延着一种让人窒息的感觉,深深地渗透到我的骨髓里。明天就要上学了,原来班的同学只有一个现在和我在同一个学校。其实我觉得我和她真的挺有缘的。

  在学校,别人总是见到我就问她在哪儿,见到她就问我在哪儿。记得一班的一个同学还说我跟她是焦不离孟,孟不离焦。

  要不是我们俩长得不像,别人肯定以为我们是姐妹。在潇湘注册了作家号,我居然是属于凤凌轩的。我很珍惜这段缘分,因为世间的每一段缘分都是来之不易的。

  同班的同学们,明日就要劳燕分飞了。大家都要为自己的将来继续打拼了。不知道是喜,是忧。还有一个很纠结的问题,很烦。突然间回想起小学的六年,初中的三年,点点滴滴都在脑海里,抹灭不去。

  站在现在的高度回头一看,后面有一行弯弯曲曲的脚印,原来自己已经走过这么的路了啊!不免惊叹和赞叹自己。那些弯曲的地方,就是自己跌倒后,再一次站起来的地方,也是给自己最多启迪的地方。

  时间一点一点的流逝,我已经从当初那个爱哭的小女孩蜕变成要强的少女。我承认我现在的个性很好强,但从前的我可是很懦弱的。呵呵!失去的东西总是最珍贵的,但是有失去就必然有得到,我失去的有很多,我也得到了很多。

  ……正是许许多多的失去,许许多多的得到,让我成长。我在失去中得到,在得到中成长。

  我还记得小时候因为一件小事跟朋友吵了一架,结果我差不多一年没理她,没和她说过一句话,现在想起来,才发现自己当初是多么的幼稚。

  我的人生路,很坎坷,但是相信还有很多人比我更加坎坷,所以我不是孤独的人,因为在这个世界上的某个角落还生活着我一样的人。因此,有了坚持下去的信念。

  *

  盛夏,喜欢抬头看看天,迎着刺眼的阳光,观望天空那种近似透明的蓝。还喜欢呆在书桌前,看那一本本已经深深刻在脑海里的书,只是单纯的回味当初拿着那本书的激动心情。看吧,我就是这么幼稚。我不会买很多课外书,因为我是最忠实的“站读帝”。呵呵!买书是要付出代价的,那代价特苦。

  从前的美好记忆就像一个个美丽的五彩泡泡,慢慢地升到空中,然后破碎,将它的美好永远只记在脑海里。因为美丽的事物停留的时间总是很短暂。

  常常看完一本好书,就会从窗口探头出去看看天空的那些浮云,咀嚼那分心情。那分特别的美好。

  回忆,就像小时候和姐姐分着吃的苹果,甘甜爽口的汁液在口中蔓延,然后顺着喉咙流淌到心田,滋润着我干涸的心灵。

  微凉的风轻轻拂开了八月的金桂,香飘十里。

  醉人的芬芳,拉开了八月灿烂的帷幕。

  数着天上的星光,盘算着自己的未来。这似乎是我的习惯。寥寥可数的几点星光,竟是这漆黑天幕上的唯一点缀品。但同样把这夜,演绎得神秘,唯美。

  静谧的月光,透过玻璃窗,洒在我房间的地板上,抬头去看,却因高楼的遮挡而看不见月儿。

  心头不免失落。

  金秋,是我最喜欢的季节。

  秋天的风,带着丝丝凉意,吹开了喜悦。

  *

  过往,或许有很多能做而未做的事,很遗憾。但是绝对不会把这份遗憾带到未来。挥一挥衣袖,不带走一片云彩,潇洒的离开过去,奔向未来。

  相信未来,因为能看见未来。笑着告别昨天,今日的太阳已经高升,把握好今天才能把目光转向明天。

 

    江门市棠下中学初三:何美凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉思_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved