欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 社会_600字

社会_600字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  昏黄的路灯下,我拖着长长的影子。我走一步,影子紧跟着上前一步,在这寒冷寂静的夜晚陪伴着我的,只有它。

  在地上的“我”,显得很强壮,全身充满了正义。

  鸟儿归巢了,虫子回洞了,人类也不知去向。这夜静得出奇,听不见风吹的声音,只觉得衣襟被掀动,感到彻骨的寒冷,可耳膜就是纹丝不动。更加可怕的是,那被风吹着的树叶,只见在动,未闻其声。好像在那灯光照不到的黑暗角落,有无数双红彤彤的眼睛正盯着它们。

  月亮羞答答地躲在黑云里。

  前方的路,很长,没有岔路口,也没有尽头……

  终于,有人出现了。可是,这并不是我想看到的。路的两边,蹲满了男女老少,他们个个哭丧着脸,手不停地将纸钱往火堆里送。回头!这个念头浮现在我的脑海里,不过,它很快就烟消云散了。我身后不知何时出现了一面高大无比的墙,墙上红色硕大的“官”字刺痛了我的双眼。我硬着头皮往前走。这时,火堆中起了阵阵浓烟,那些人开始对我冷笑,那种笑令人不寒而栗。浓烟将我包围,我迷失了方向,只好向前乱窜。

  突然,烟散了,一个老人躺在地上。我将他扶起,他忽然睁开双眼,无数利剑从他眼中向我射来,我连连后退。

  老人张开掉光牙的嘴,吐出一串肮脏的字:“就是你把我推倒的,你要带我去医院……”

  接下来,老人便是一顿臭骂,路灯被吓得不敢发光,黑暗顿时笼罩着我。我那充满正义的影子也吓得消失了,我的身体渐渐被黑暗吞噬,一点点消逝……

 

    国张中学2012级1班初三:杨瑞涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:社会_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved