欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 夏夜_400字

夏夜_400字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  躺在床上轻轻摇着扇子,任凭月光洒向屋内,窗外刮过一阵阵清风;耳边又响起蚊蝇的嗡嗡飞鸣声就连巷子的狗叫也掺进来,汪汪犬吠不再烦人。

  夜本使人觉得孤寂害怕,可这样的夏夜却让人用语言无法描述的美。看着窗外树枝在月光照耀中被微风幽幽吹拂枝条也随之摇曳,叶子莎莎为它们伴奏,虽比不上人们用乐器弹奏的娓婉动听,却能听出自然的和谐,美丽的夜加上美妙风景怎能叫人不心往神怡?

  月有时被乌云遮起,月光也因此变得忽明忽暗,后来月与遮它的乌云进行了一场殊死搏斗,终于占胜了乌云重现皎洁高挂于空,它依旧把那独有的光辉不吝啬的照到大地为孤单寂寞的人带来一丝欣慰抹去一份愁思。

  再过些时候夜深了也静了许多,狗不叫了、青蛙不闹了;只有蟋蟀喜欢在夜深人静时弹上几首不成章的曲子,不知是在催眠还是故意惹人睡不着觉,窗外那些舞动的树枝似乎永远不会疲倦,还借着风的吹拂跳着依隙不变的舞,树叶依然莎-莎-莎……

 

    郧县第二中学初三:柳胜权

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏夜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved