欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于反思的作文 > 对生命的反思_600字

对生命的反思_600字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,我在街上游荡,不知不觉走到了一个僻静的胡同,我漫无目的的走着,突然“咩咩咩”的声音撞进了我的耳朵。

  我面前出现了十几只羊,其中还有几只很小的羔羊,他们被套着项圈,我的心猛然被收紧,似乎我也被套上了枷锁。我的脚底上好像被钉上了钢钉,想离开这个地方,却寸步难移。

  我的眼睛渐渐变热了,在一刹那间,我瞥见了那头已经躺在“屠夫”刀下血泊里的大公羊。他四脚朝天,眼睛中闪出了一道寒光。愤怒地向我掷出了一把匕首,正中要害。她的眼睛睁得很大,又好像含着泪水,似乎在责怪我的冷漠无情,为什么不将他从屠刀下解救出来。

  “咩咩咩”那些此时正在去往地狱的羊儿,凄惨的叫着,眼眶中充满了泪水,好像在乞求我去解救他们,他们把头靠在一起,好像在抱头痛哭。

  这一声声叫声像钢锥般扎在我的心上,佛家有云:“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”。在此时看来屠夫就是那比阎罗王还可怕的恶魔天使。

  人们认为地球上除了人之外的动物全都可以宰了吃掉,因为人是这星球的“主宰”这大概也应了弱肉强食的道理吧。佛曰:“放下屠刀立地成佛!”世人什么时候才能放下屠刀呢?

  我没有办法拯救他们只有转身离开。“咩……”一声惊雷在我的头顶上响起,那是良心的谴责。

  我陷入了对生命的沉思,我想:“生命应该是平等的,在此处为什么如此不平等呢?”希望人们保护小动物。

 

    重庆市云阳县第三初级中学初二:万宏钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:对生命的反思_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved