欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我的人才观_350字

我的人才观_350字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  在当今这个物质横流,企业集团百家争鸣的社会里,最缺少的是什么?是人才。人说人才是可遇而不可求的,但我认为不尽然。

  韩愈说:“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”显然,他过分地夸大了伯乐的作用。他认为自己就是一匹千里马,胸中有热血,却没能遇到一个“伯乐”。壮志难酬,报复难伸。但社会在进步,时代已改变,这已然不是那个腐朽的封建王朝,这是个充满竞争的社会,想要更好的生活在这,唯有积极的参与竞争,充分的发挥自己的才能,得到社会各界人士的认可。如果什么都不做,只干坐在家里等待伯乐的降临,即使是人才,也不会为人所知,为人所用。

  世界上总有许多自诩为人才的人,总是会埋怨自己生不逢时,得不到重用。可是,如果你是珍珠,究竟会有绽放光彩的一天。埋天怨地,这是无能者的表现,这样的人永远也不会得到重用。

 

    鹤壁高村镇实验中学初二:潇潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的人才观_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved