欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 鲁迅写给藤野先生的信_600字

鲁迅写给藤野先生的信_600字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  尊敬的藤野先生:

  您好!

  非常抱歉在离开仙台之后一直没给您写信了,但是我一直深深地挂念着您。

  我还清清楚楚的记得,清清楚楚的看见一位衣着朴素的黑手的先生、八字须、戴着一副大大的眼镜正在津津有味地江浙医学课。

  还记得当年我一心寻求救国的道路而来到仙台,到仙台我最根本的母的是为了学医医治中国人的性命。可当我看了一部电影后才知道:我需要医治的是中国人的精神,其次才是医治他们的性命。所以当时我并没有学生物学,而是弃医从文了。中国当时是个弱国,振奋民族精神努力在烧眉,象形藤野先生您一定会理解我这片爱国之心吧!

  在仙台的日子里我还要多些藤野先生对我无微不至的关心和照顾。您没有民族偏见,无悔地授给我医术,并且精心改正我的讲义,细心严格的纠正我的解剖实习,求实地了解中国女人裹脚……都使我终生难忘、终生受益。

  不知藤野先生还是否记得您给我改的那些厚厚的讲义,可惜在我迁居的时候恰好别烧毁了,只留下了你的相片。每当夜间疲倦,正想偷懒时,掩面在灯光中瞥见您那黑瘦的面孔似乎正要说出阴阳顿挫的话语来,便使我忽又良心发现,而且增加勇气。于是点上一支香烟,再继续写那些为“正人君子”之流所深恶痛疾的文字。

  我决心与我的通道们奋力呐喊,一笔为抢、为匕首,像反动势力勇猛冲击。更希望您能支持我的做法。

  现在的您一切还好吗?总而言之我把千言万语化作一句话:笑一笑,十年少。

  祝:身体健康、万事如意。

  弟子周树人

  2012.3.10

 

    重庆万州上海中学初二:程孟菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲁迅写给藤野先生的信_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved