欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 观后感 > 六分钟,一个人——观《天堂午餐》有感_800字

六分钟,一个人——观《天堂午餐》有感_800字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  天堂里留着后悔的气息,六分钟,弥漫了一个人的心灵。——题记

  一个幼年的孩子,曾对母亲有过承诺:等你老后我天天给您做饭。一个摆满盛馔的桌子,椅子上“坐”着一个黑白色的母亲遗照。

  孤独,夹杂着落寞,充斥了一个孩子的心灵。

  曾几何时,我们也对父母有过过多的苛求,对他们有过反感,更多的是承诺,长大后的承诺。但看完这个电影之后令我感慨更多的是儿子的孝敬,迟来的孝敬。

  我不敢想象,长大后我的父母会是什么样的,幼时的自己不会去想太多太多,只一味地依偎在父母的怀抱,只知道父母为自己的奉献是应该的,是必须要做的。而自己对父母的赡养是长大后的,是在父母的生命一点一点接近消亡时才该做的。从没有认识到自己的错误,认为这是“真理”,谁能想到“真理”是要有代价的,一辈子爱的代价。

  短短的六分钟,我仿佛看到了一个幼时的自己,那个“让开,别挡着我看电视”的声音让我感觉那么的熟悉。是呀,那多么像是每一个人幼时的翻版,只不过很少人会像他长大后那样悲伤、绝望。

  我希望这种绝望来的越少越好,甚至不要发生。但我做不到,唯一的办法是在发生之前进行预防。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,在生命的长河中,你在流,父母也在流。当你的河水涨到高潮时,要淹没两岸,向旁边看看,父母的河流早已消逝。

  一生平均一百年,有多少是与父母并肩的时间。更多的是自己对父母仰望,父母在上面注视着自己。而这些并肩的时间,也是父母任劳任怨的时间,他们没有一天是清闲,没有一天有过富贵,他们也知道累,而这些天我们却正好相反,清闲、富贵,连一些对父母简单的慰藉也没有。幼时父母流汗,大后自己流泪,泪水比不上汗水,流再多也挽回不了。

  为父母尽一份孝心吧,一处豪宅或一处平房,一顿盛宴或一桌青菜,一叠纸币或一枚硬币,一声慰问、一滴汗水,在孝的天平上它们等值。

  六分钟,改变一个人,不要让六分钟成为一个人的真实写照。

 

    河北省保定市清苑县清苑二中初二102班初二:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:六分钟,一个人——观《天堂午餐》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved