欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 公车上_450字

公车上_450字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我看过许许多多的人,却从来没有留意过任何一人,我见过各种各样的农民,却只有他给我留下了最深的印象。

  公车上,很拥挤,从开发区到学校的路上,不断有人车,下车。我站在下车口,百无聊赖的望着车窗外的一切。

  这时,一位中年妇女骂骂咧咧地轰着一个背着背篓的老汉,老汉大约五十几了,两鬓的白发却如春后竹笋般的冒出来,那位老汉卑微的赔笑,脸上的褶皱一个个重新排列,再次重叠起来,露出黄中带黑的牙齿,我不禁向后靠了靠,抓住了后面的栏杆。

  老汉好像很是惧怕那名妇女,不住的讨好。他在拥挤的公车上艰难的弯下腰,在这走走停停,偶尔还来一个急刹车的情况下,一点一点的挪动着步伐,那妇女坐在车位上,好象什么也没有发生似的,老汉到了我的面前,眯起浑浊的双眼,友好的笑了笑,一只手抓着背篓,一只手抓向栏杆。

  那是怎样的一只手啊!

  手上的皮肤像鳞片一样立起来,缝隙之间夹杂着泥土,手指关节处长着一层又一层的厚茧,似乎还有丝丝血丝萦绕。厚厚的指甲中含着莫名奇妙的黑色物质,苍老而有力。

  我下车了,却似乎听见那老汉说:“娃儿他妈,我们下一站下车。”

  那妇女,竟是他的妻子。

 

    阆中保林初级中学小初二:秦林怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:公车上_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved