欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 温暖的感怀_750字

温暖的感怀_750字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  地平线上,温暖上升。

  ——题记

  轻轻扯出我一丝一缕的记忆,它充盈了整个房间,也许是近期的劳累,脸上是挥之不去的疲惫,脸上是凝固的笑容。

  我习惯性地打开那盏桌灯,书桌上正放着一杯浓香四溢的奶茶,把小小的房间缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,应为奶茶总是在每天的这个时候准时准点出现,可以说是风雨无阻,况且此时的我在为另一件事而烦恼。

  曾经,我总能在拿到题目后在纸上写下些零碎的文字,虽不能说是文采斐然,但却从未为作文而烦恼过丝毫。

  时间从一丝一缕的空隙中流过,我抓着头皮,但仍然只是一片空白。

  “……”

  “是妈妈不够爱我吗?”

  “不,不是。”

  “是她为你做的还不够多么?”

  “那你为什么表达不出来呢?”

  问号叠问号,回忆针里不在从容,一幕幕温暖,但转瞬即逝,终是把脑袋弄得无比胀痛仍未找到答案,挥手间,不经意的碰触到了奶茶,香气在整个房间里氤氲,一仰,立刻倾泻而下,一股股暖流让我心烦意乱的心得到了平复。

  轻轻的,我听见门被开启的声响,一回头,妈妈正抱着一床被子走了进来,棉被里满是阳光干净温暖的味道,给人一种安全感,这味道似乎在这小小的房间里升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯又呆呆望着她,脸上立刻漾起笑容,很是好看,并不倾国倾城,但十分独特,是那种似乎专属于某人的笑容,很有亲切感,让人无法抗拒。我轻声“嗯”了一声,望着母亲转身出门。

  就在那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是人们苦弥深思的所谓的母爱?可人们都说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶一般平凡呢?我迫切的追出了门,母亲问到:“还要一杯是吗?”我笑了。

  原来,母爱之伟大正在于其平凡与质朴,因点滴的平凡而变得伟大,于是,那轮小小的太阳再次上升。

  细细一品,真的好暖好暖……

  我的地平线上,太阳从未落过。

  ——后记

 

    广东省深圳市新洲中学初二:由钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的感怀_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved