欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 忘不了的目光_1000字

忘不了的目光_1000字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  听过一首最残忍的歌——蔡健雅的《陌生人》:这段友情就算曾经刻骨且铭心过。过去了又改变什么?地球它又公转几周了,那么多日日夜夜过去了,我们的回忆去过不去,那些目光,怎么也忘不记。

  有一个朋友,她告诉我:兔子很可爱,以后要叫她兔子,她也很可爱。就这样,我有了一个“兔子”朋友。

  总是带着阿拉蕾帽是蹦跳在我们一群人中间说她才是亮点,对啊,她就是我们当中的亮点。抬头看着天空,那样蔚蓝美丽,浮出的薄云也那样清晰,真实。我喜欢这样天空的颜色,纯真朴实自然,不含任何杂质的美。她扑闪着睫毛,仿若子夜星辰般的黑眸,透出那样天真的目光。上翘的嘴角,勾勒出一抹微笑,漂亮的微笑。真的,好像我把喜欢天空蔚蓝的真实全部投入到她的瞳孔。在她的瞳孔里,我看见了笑着的自己,也看见了这世间的所有最真实最美好的一切!

  当然,这样的目光,在我们的回忆里出现很多很多。每次每次,都很珍惜这样的真实美好,属于我们的真实美好,印刻在我的脑海里永远磨灭不去。

  在银幻糕点店里,透过玻璃望见来往的人群,车辆,时间从手指缝隙擦肩而过。一本一本从包里把作业迁移到桌上,冒着热气的胚芽奶茶,焦糖烤布蕾。很认真的想着每一道数学题。白纸上,渐渐留下我笔尖划过的痕迹。抬头,吸一口热奶茶,才发现,我们可爱的兔子啊,玩转着笔,一口一口吃着布雷。白纸依旧是白纸。手中的布雷貌似是快没了。见我抬头,大喜,连忙拉着我的双手,可怜兮兮的望着自己,真是可爱呢!我看着她,情不自禁笑了起来。“这些方程我都不会解诶!”,嘟着嘴,看着我,眨巴眨巴她的大眼睛,透着认真和苦恼,她的瞳孔清澈得让我看清楚她的想法。皱着眉头的她,眼睛挤成了好看的三角形。黝黑眸子经过光的反射,透亮透亮的,像镜子一样明净。真的很喜欢这样的目光,满目的认真,没有任何杂质。看她这般认真,我怎么可以抹杀她认真的心呢?“好好,我教你。”看她,马上又变了神情,目光变得爽朗起来。瞳孔一下子光明了,哪里来的暗淡!哈,又在她的眸子里看见自己,看见她的认真,她的开心。瞧,马上握起笔,向我请教问题。也真是,在她面前,我好像老成很多的样子,不过也是她常常让我开心地笑起。

  我们的回忆好像断带了很久了。现在,我们都各忙着自己的学业,少了交集。不过,我还是清楚地记得,兔子她那真实的目光,毫无杂质的目光,我很喜欢的目光。地球又公转几圈了,那么多日日夜夜过去了,我们的回忆却过不去,那些目光怎么雅忘不记……

 

    福建省厦门第十中学初二:谢轶男

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了的目光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved