欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 贯穿内心的温暖_1200字

贯穿内心的温暖_1200字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  如窗外那漫步的一家人般幸福,我也活在亲情的照耀下,幸福的努力着。

  ——题记

  秋叶慢慢的飘扬在空中,在向人间证明他来过这个世界,也曾耀眼过。然而,他离开了他的母亲——那棵大树,他哭泣过、伤心过,殊不知,在大树内心中的悲痛。回望桌上的相册,瞬间被拉回那段记忆。

  “妈妈,小婕怎么到我们家了。”我小声询问着妈妈,似乎是不想让谁听到。“她最近要住在我们家,你不要欺负她啊。”妈妈淡淡的话语从嘴中跳出,然而眼中却闪过一丝心痛。我也以为我和小婕会相安无事,开心下去,而就在那一刻,我们却吵翻了天。事出有因,而原因就是小婕抢走了妈妈买给我的卡通杯,而妈妈非但没有责怪小婕,还把卡通杯送给了她。我落下了泪,默默的回到房间,关上门,躺在床上,怪妈妈偏向小婕。

  也许是哭累了,不到一会儿,便闭上眼约会周公去了。待我醒来,天已经黑了,而妈妈似乎也没有来过,我失望的躲进被窝。这时,门似乎有动静,我迅速闭上眼,露出一副我在冬眠的神情。妈妈坐在了床边,抚摸着我的头,轻轻地说道:“傻孩子,小婕的爸爸妈妈离婚了,你懂吗?妈妈只是不想小婕伤心,所以才让你处处让着她。”说完这席话,妈妈便走了出去,轻轻关上门,似乎是不想打扰到我,而此时,我内心已经布满了妈妈的话,小婕毕竟是我的妹妹,我的妈妈就是他的妈妈,我要让着她。我去向小婕道了歉,并请求她原谅,还约定了以后会保护她,照顾她,我们的小手牵在了一起。有时,人真的很奇怪,有时天真的像个小孩,有时可爱得让人捉摸不透。妈妈若有所思的看着我,随后又露出了我认为世界上最美的笑容。

  妈妈带着我们出去逛街、吃饭,我们在路上漫步着。突然一个小男孩牵着一个小女孩,走到了我们的面前,看他像是流浪的小孩。他扯出一丝笑容说:“请给点钱吧。”妈妈走上前,看我好似在想什么,便拿出刚刚买的新衣服,走到他们身边,牵起小女孩的手,我没想到有洁癖的妈妈竟然会这样做,我愣在那儿,不知道应该做什么。妈妈将刚买的衣服和零食塞到他们手中,并从钱包里掏出钱,塞到他们口袋中,充满爱意的看着他们。妈妈将自己的手机号码写在一张小纸上说:如果有什么事需要阿姨帮忙就去找公用电话,打电话给我。”我看着妈妈,认为妈妈是世界上最美的女人。

  我们回了家,过几天,小婕也回去了。妈妈却经常带我去看那个小男孩和小女孩,他们也与我们熟识了,经常来玩、

  “咚咚咚。”我的思绪被拉了回来,妈妈走进来说:“又穿越了啊,傻丫头。对了,小婕今天要来,我顺便把小寒和小冰(那个小男孩和小女孩)叫来吧。”“嗯。”我内心想着,妈妈教会了我善良、宽容、大方,仁慈。从一个眼神看透我的人只有母亲,从一个动作看懂我做错什么事的人也只有母亲,而我,永远是被母爱照耀下最闪亮的人。

 

    济南燕山中学初二:牛佳文

不够精彩?再来一篇
我要点评:贯穿内心的温暖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved